行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 三农服务

三农服务

海曙区供销社“三服务”出实招:贷款贴息助力现代农业

发布处室:海曙区供销社 发布日期:2019-04-29 作者:舒力 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2019年以来,海曙区供销社认真贯彻落实“服务企业服务群众服务基层”活动部署,在调研服务中开动脑筋、创新方法、多措并举,积极推进涉农信用贷款贴息补助项目,着力提升信用服务工作水平。

开启惠农助农“新模式”。去年年初,区农合联实施“农合贷”、“丰收农合贷”项目,与银行合作,对农合联会员贷款给予利率优惠等支持,共为农合联会员发放贷款超过2.3亿元。为加大对农合联会员及涉农主体的信用支持力度,更进一步地解决其融资难、融资贵问题,今年年初,区供销社推出了《宁波市海曙区农民合作经济联合会涉农信用贷款贴息补助实施办法(试行)》,主要是对农业生产投入以及农业种植基地、农产品加工、农产品流通设施、农业社会化服务体系等建设和投入给予支持,针对符合条件的农合联会员、涉农主体的信用贷款进行贴息,贴息的贷款申报额度为10至50万之间,贴息率为1.8%至2.5%,均根据会员星级确定。

政策服务送到“家门口”。结合“服务企业服务群众服务基层”活动,区供销社工作人员每周分组开展3次以上的基层调研服务,排摸有贷款需求的农合联会员或涉农主体,宣传推广涉农信用贷款贴息补助项目,对有需求的帮助办理。同时,区供销社、镇级农合联、银行等三方实时进行沟通,跟进贷款情况,并在章水、集士港等镇级农合联现代农业服务中心设信用服务窗口,帮助农合联会员及涉农主体办理贷款,提升为农服务质量。

力求办理流程“简单化”。针对调研中了解到部分农户担心办理流程复杂的问题,开通了网上办理流程,申请人可将申请表以传真或扫描件形式发送到镇级农合联审核,镇级农合联当天将审核通过的申请表电子版反馈区供销社,区供销社立即出具审核意见、完成审核,并告知申请人审核情况,帮助联系相关银行,简化流程、缩短时间,极大地方便了申请人办理。截至目前,通过各银行为 15户农户发放信用贷款260多万元,其中海曙区源聚永粮机专业合作社承包土地900余亩,今年申报了贴息贷款20万,主要用于购买种子、化肥、农药等,解决了其春耕生产时期资金紧缺的燃眉之急。

相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统