行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 三农服务

三农服务

今年的“红美人”可能更红 因为这一场培训

发布处室:象山县供销社 发布日期:2019-04-28 作者:曹逊 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月26日,象山县供销社联合象山县农业农村局在象山港国际大酒店宏润厅隆重举办了2019象山柑橘红美人产业发展培训会,全县柑橘农合联近300名种植户参加此次培训。

培训由象山县供销社副主任李修瑞主持。上午,浙江柑橘研究所副所长、国家柑橘产业技术体系岗位科学家、研究员徐建国先生就红美人柑橘栽培技术为广大种植户进行了细致的讲解,让大家对目前国内各类柑橘的分布和生产现状,红美人柑橘在浙江地区的种植情况,以及种植过程中的各方面注意事项有了全面的了解。之后,杭州叶氏贸易有限公司常务副总王一强,上海益凯龙网络科技有限公司总经理、高端水果社群创始人方凯哲,常州市杰记水果销售有限公司采购总监陈军,分别就红美人柑橘的品牌创新、采购标准、营销渠道分析跟与会人员进行了交流,并回答了提问,使广大种植户对移动互联网时代的水果销售有了更新更全面的认识。

下午,中国农业大学特种植物育种与栽培学徐海杰博士、先正达(中国)投资有限公司柑橘技术顾问李伟龙先生,以及象山县农业行政执法大队大队长郑培土同志,分别就化肥使用、农药使用和农药使用法律规定与农产品质量安全等种植户普遍关心的问题进行了答疑解惑,培训最后,由中国银行象山支行个人金融部张伟霞副主任向大家进行了“普惠助农贷”业务的宣传介绍。此外,象山县供销社下属丰润农资公司还在会场外设置了农药化肥推广咨询柜台,为前来的广大农户提供了咨询服务。

本次培训,堪称“红美人”柑橘种植技能知识大全,还带来了实实在在的技术、金融、法律等多方面服务,旨在提高“红美人”柑橘质量,推动“红美人”柑橘标准化、品牌化发展,助农增收。

相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统