行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 系统要情

系统要情

慈溪市农合联一届七次理事(扩大)会议召开 明确多个工作重点

发布处室:慈溪市农合联 发布日期:2019-04-23 作者:蔡涵驰 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

419日上午,慈溪市农民合作经济组织联合会召开一届七次理事会议,市农合联理事会、监事会成员,独立理事,市级有关部门负责人,各镇(街道)农合联理事长参加会议,市农合联理事长、副市长董维波出席会议并作重要讲话。

会议表决通过理事会人员调整名单,增补陈菊蓬为慈溪市农合联第一届理事会理事并担任副理事长,增补金涛为慈溪市农合联第一届理事会理事;聘任陈菊蓬为市农合联执委会主任,赵建杰、沈建明为市农合联执委会副主任。会上,市农合联理事长、副市长董维波对2019年农合联工作提出了三点要求。

一是要提高思想认识,深入学习贯彻落实上级相关会议、文件精神。要切实提高思想认识,把贯彻落实上级相关会议、文件精神,化为推进“三位一体”农合联建设的强劲动力,坚守为农服务初心,牢记为农服务使命,努力打造全省“三位一体”农合联改革示范市。

二是要突出重点工作,切实抓好“三位一体”农合联体系建设,做强三大服务体系。做强生产服务,进一步提升农业社会化服务水平。做强供销服务,尽早出台区域农产品公用品牌“慈农优选”的规范管理使用办法,加快打造“慈溪蜜梨”等农产品区域品牌标识,进一步鼓励支持经营主体使用好区域公共品牌。做强信用服务方面,创新新型涉农信贷产品,开发农业保险新险种,惠及更多农民群众。

三是要加强要素保障,努力形成推进“三位一体”改革的强大合力。要加强调查研究,切实发挥社团组织联系群众密切的优势,认真听取基层意见。要加强对农合联的支持,各镇可制定出台支持农合联发展的相关政策,将有关工作经费列入预算,并及时拨付到位,做到活动开展与资金支持相配套。要加强人才配备,按照农业农村优先发展要求,鼓励将优秀人才配置到农业农村线上工作。要加强宣传引导,主动与各类媒体对接,及时将农合联先进做法经验进行报道,扩大农合联的知名度和美誉度。

2019年,市农合联将以更加昂扬的精神面貌投入到“三位一体”全面建设中,为把慈溪市打造成全省“三位一体”农合联改革示范市而不断努力!

相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统