行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 系统要情

系统要情

海曙区副区长毛孟军调研春笋销售工作

发布处室:海曙区供销社 发布日期:2019-04-23 作者:舒力 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,海曙区副区长毛孟军一行到宁波市竹之韵食品有限公司调研,召开春笋销售工作座谈会,研究做好春笋集中上市期间春笋加工和销售工作。

“竹之韵”企业负责人吴三星简要汇报了企业的生产经营状况,重点就企业如何解决产笋旺季可能出现的春笋滞销问题谈了自己的想法和举措。副区长毛孟军对“竹之韵”努力解决春笋滞销、保障笋农利益的担当精神表示肯定,并就下步工作提了三点要求:一是要求企业开足马力加大生产。海曙区境内有十多万亩竹林,是宁波市的产笋大区,“竹之韵”企业是海曙区唯一一家收购春笋的农业龙头企业,务必要开足马力生产,加大春笋的收购力度,防止出现春笋滞销现象,切实保障笋农的利益。二是要求区供销社积极参与春笋销售工作。要充分发挥农民专业合作社、农产品经纪人在春笋销售中的作用,让大量的优质笋卖出好的价格;要在产笋旺季及时掌握笋产量信息,密切与笋加工企业的联系,协助并督促企业及时收购春笋,努力杜绝春笋滞销现象的产生;还要加强市场调研,协助笋加工企业进一步丰富笋制品种类,延伸笋产业链。三是要求金融单位加大对农业企业的扶持力度。农产品加工企业扩大生产规模,既是自身发展的需要,也是提高广大农民收益的需要,金融单位务必要在政策允许的范围内,加大对农业企业的放贷力度和扶持力度,确保企业有足够的流动资金有序运作。

海曙区供销社主任张忠浩、农业银行明州支行行长叶声等有关同志陪同。

相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统