行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 市社要讯

市社要讯

慈溪市农合联推出“兴农贷”升级金融支农服务

发布处室:慈溪市农合联 发布日期:2019-04-10 作者:蔡涵驰 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

宁波市农合联在2017年就在全市推开以普惠金融为主的金融支农服务。近两年来,各区县(市)农合联本着农户利益至上的原则,主动创新金融支农服务产品,千方百计降低农户融资成本,助力发展现代农业。

日前,慈溪市农合联牵头,慈溪市农户小额信用贷款担保有限公司、慈溪市农行、慈溪市人保财险三方签订合作协议,共同推出“兴农贷”业务。与原先的农户小额贷款担保业务相比,“兴农贷”既保留基准利率贷款、不收担保手续费等原有优点,更有四大“升级”亮点:一是在项目定位上,既保留原农信担保存量业务,也积极开拓新业务,重点关注新引进、风险小、附加值高的种植养殖项目,向双创大学生、退役军人农业创业及农旅结合休闲项目倾斜。二是在风险防控上,原来由农担公司独家赔付,现在由农担、农行、人保财险三家共同把控、共担风险。三是在信用担保上,更加注重客户信用,取消原先30万元以下的借款需要第三方担保并签订反担保协议的规定,简化办理手续。四是保险费用共担,原先需要农户独自承担的2%保险费用,现在由农担公司和农户各分担50%

目前,相关业务推广培训正在进行中。预计首期贷款规模达3000万元,将于5月开始投放。

相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统