行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 媒体关注

媒体关注

宁波日报:宁波将实现乡镇农合联现代农业服务中心全覆盖

发布处室:宁波日报(20190321) 发布日期:2019-03-21 作者:记者徐展新 通讯员刘波 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

日前,2019年春耕农资农技农信优质服务月启动,2019年乡镇农合联现代农业服务中心建设部署会同期举行,提出今年将实现乡镇农合联现代农业服务中心全覆盖。

据市供销社合作指导处处长王露明介绍,现代农业服务中心具有生产服务、供销服务和信用服务等功能。以姜山镇的现代农业服务中心为例,它以一条龙的农机服务为特色,配套提供农技指导、农残检测、农业保险、金融信贷、政策宣传等服务。鄞州区农合联还与农村金融机构签订合作协议,为会员农户统一授信,提供利率更低的贷款,农户可以在现代农业服务中心的金融服务窗口办理业务。2018年,鄞州区625名农合联会员通过这一途径获得了6094.6万元贷款。

目前,宁波已建成现代农业服务中心72家,其中25家被评为省级示范性现代农业服务中心,总数居全省首位。今年,宁波各级农合联将联合各乡镇新建现代农业服务中心31家,实现乡镇全覆盖。

“在实现全覆盖的同时,我们会建设更多的示范性现代农业服务中心,将占比提升到40%,还会建好用好面向农合联会员的信息服务平台,打造线上的现代农业服务中心。”王露明表示。

相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统