政策法规

当前位置:
首页
> 政策法规 > 供销社文件

供销社文件

宁波市供销合作社联合社关于贯彻落实《宁波市地方党政领导干部安全生产责任制实施办法》的通知

发布处室: 发布日期:2019-01-04 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

各区县(市)供销社、培训中心、供销集团公司及各子公司:

为认真贯彻落实《宁波市地方党政领导干部安全生产责任制实施办法》(甬党办2018138号)文件精神,进一步落实我社各级领导干部安全生产责任制,现结合我社实际,通知如下:

一、认真组织专题学习

各单位领导班子要专题学习中办国办、省委省政府、市委市政府先后印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《浙江省地方党政领导干部安全生产责任制实施细则》和《宁波市地方党政领导干部安全生产责任制实施办法》,把学习上述文件作为学法内容,掌握供销社党政领导干部安全生产职责和工作要求,研究落实措施。并把上述文件精神作为干部培训或安全生产课程的重要内容。

二、修订完善职责规定

各单位要认真对照上述文件各项工作要求,重点抓好以下七项工作:一是修订完善单位安全生产责任机制,按要求调整安全生产分管领导。二是落实领导干部安全生产述职工作要求,将履行安全生产工作职责列入供销社领导干部年度考核述职内容。三是细化落实将安全生产方针政策和法律法规纳入班子理论学习和干部培训内容工作要求。四是建立完善和落实安全生产考核结果与供销社领导干部履职评定挂钩制度。五是落实党政领导干部拟任人选及奖励人选,应考察其安全生产履职情况的要求。六是细化落实党政领导干部履行安全生产职责褒扬激励和责任追究工作要求。七是落实所在地党委政府督查督办安全生产工作要求。

三、不断提升履职成效

各单位要切实增强安全生产工作责任感、使命感和紧迫感,紧密结合供销社实际,提升工作成效。一是进一步细化重点工作的工作标准,明确操作流程和责任分工,形成目标明确,操作简便的常态化工作机制。二是贯彻落实不留死角,要督促供销社所属企业认真贯彻落实实施办法,确保党政领导干部安全生产责任落实全覆盖。三是注意提升安全生产履职“制度化、规范化、常态化、实效化”水平,切实解决供销社企业安全生产中的突出问题,注重履职工作质量。

 

《宁波市地方党政领导干部安全生产责任制实施办法》(甬党办2018〕138号)

甬供安[2019]1号附件.tiff

 

 

                     宁波市供销合作社联合社   

                         2019年1月4日       

 

宁波市供销合作社联合社                 201914日印发

  

相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统