行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 媒体关注

媒体关注

余姚日报:市农合联助农增收见成效

发布处室:余姚日报(20180827) 发布日期:2018-09-05 作者:记者 沈华坤 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

这几天,由临山镇农合联和市供销联社共同主办的首届网络文化葡萄节正在火热进行中,通过“美丽四明山”平台与淘宝、京东、天猫、微信、顺丰大当家等主流电商合作,提升临山葡萄的品牌宣传和在线销售业绩,有效促进社员增收。

自2015年被列为全省第一批20个农合联改革试点县(市)以来,我市市、镇两级扎实推进生产合作、供销合作、信用合作“三位一体”农合联改革,成效明显。

市供销联社(农合联)利用“美丽四明山”智慧农旅平台集聚服务资源,服务山区农民,通过挖掘“小特产”、开发“小村落”、带动“小农户”,促进了整个四明山区域的农产品销售和旅游业发展,去年获得全省农合联建设先进单位荣誉。同时,市供销联社联合余姚农村商业银行开发的“农合通”信贷产品,目前已发放贷款1020万元,有效降低了农业、农户融资成本。鹿亭乡农合联通过组建村级综合服务社,实现了“网货进村”和“农产品进城”,破解了快递物流进村、山区农产品销售难等问题,受到全国供销合作总社领导肯定。泗门镇实行镇现代农业公共服务中心和农合联合署办公模式,中心设有服务大厅、培训教室、农产品展示厅、会议室等,其中服务大厅整合了各类农口资源,设有多个服务窗口,为群众提供涉及生产合作、供销合作和信用合作等3个方面10多项服务内容;此外,该镇还安排140万元作为农合联扶持合作风险基金,利用余姚农村商业银行泗门支行的优势,完善农合联为农信用服务体系,拓宽农村金融服务,促进农合联持续健康发展,去年获得了省先进农合联服务中心称号。

相关信息

网络制度管理|联系我们|隐私声明|帮助指南|网站导航| 公务员邮箱|

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统