行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 媒体关注

媒体关注

甬派:农特生鲜越来越走俏!牵手快递巨头,杨梅远销迪拜

发布处室:甬派(20180904) 发布日期:2018-09-05 作者:甬派客户端记者 孙肖 通讯员 傅芝芳 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

IMG_1566.JPG

今年杨梅通过顺丰卖到了迪拜,使让喜欢吃杨梅的客户能在异国他乡吃到新鲜的杨梅。”94日,2018顺丰速运华东生鲜上行创联农旅大会在宁波召开,大会聚集全国近300家优质平台渠道商、源头供应商,旅游业代表出席。

产销撮合,助力生鲜上行

特色生鲜产品具有明显的季节属性,部分商家销售产品单一,且存在明显销售空档期,如海鲜生鲜电商,一到禁渔期就无产品可售,导致平台资源闲置,而再次开渔时又需要耗费各项资源重新运维。

同时,大型生鲜平台亦存在寻找优质供应商的困扰,而源头农优生鲜特产又面临无法走出去,无渠道可售的困境。

华东区,特别是宁波作为海鲜、水蜜桃、杨梅、等农特产品的主产地,更是电商发展和消费的主战场,发展迅速。顺丰集团副总裁、华东大区总裁徐前在现场表示:“2018年,顺丰将更加注重商业布局,打造全产业链行业领先地位。通过整合各平台渠道商、源头供应商,为行业客户提供运输寄递、电商销售、供销渠道信息共享等一站式解决方案,让有需要的地方就有顺丰,实现与行业客户的共同发展。

同时,顺丰丰农科技采取产销撮合模式,整合产地和渠道两端的信息资源,突破资源限制,解决渠道难寻、货源难找供应链信息断层问题,加强生鲜供应链各端信息共享。

农旅融合,助推生鲜电商

宁波市旅游发展委员会副主任朱必余表示,将积极推进乡村全域旅游化农旅一体化,不断深化产业融合,培育形成互联网+农业+乡村旅游全新模式。如象山开渔节、奉化桃花节等各类生鲜相关农旅节庆,不但吸引了城市居民体验产地之旅,更直接促进了当地的农特生鲜产品的发展,乡村旅游引爆农产品商机的方式试不爽。

记者从会场工作人员处了解到,顺丰为了原产地农特生鲜的发展,通过政企合作,联合承办各特色农旅节庆,并通过应季临时网点和固定网点的配置,两手抓快递下乡,并逐步入驻景区、车站等游客聚集地,满足游客随手寄特产的需求,将客流引进来,让产品走出去,进一步推动宁波农特生鲜及农旅的经济发展。

会上,宁波市农合联执委会、宁波市供销合作社联合社连同授予了宁波顺丰速运有限公司甬品千创合作物流供应商的称号。

宁波市邮政管理局副局长应海上表示,顺丰率先进入生鲜寄递领域,实现快递下乡,促进了当地的农特生鲜产品的发展。

宁波市供销社监事会主任钟毅君说:“‘甬品千创与宁波顺丰速运有限公司的合作已成为典范,将继续以这次大会为契机,不断拓展合作的广度与深度,为宁波农产品上行,搭建桥梁和纽带。

IMG_1567.JPG

甬品千创合作物流供应商签约授牌仪式)

在现场,顺丰为了将撮合产销两端落到实处,不但在会议上推介了东海海鲜和象山红美人等特色生鲜,还在外场布置了特色包装和梭子蟹等海产品的展区,更为产销商家配备了洽谈区域,切实为产销对接牵线搭台。

“2015年我就开始用顺丰寄送海鲜给客户,现在月消近万箱海鲜,都是走的顺丰。象山徐妈妈水产贸易公司的负责人徐磊表示,有了顺丰的助力,自己企业的供应链优化提升了。

从纸箱到珍珠棉,从冰袋到保温袋,从EPS保温箱到移动库,从二次使用文件封到丰Box……为了保证每一份包裹的安全抵达,顺丰在包装上别具匠心。在现场记者看到顺丰为各类农副产品研发的各类包裹和包装。

据悉,近几年顺丰丰农科技不仅发布了多项易腐易损的果蔬、海产等生鲜产品的行业寄递解决方案,提供订制化专项服务。

此外,丰农科技不断深耕生鲜物流,进一步提供产销撮合服务,更提出创联农旅的新概念,为打通生鲜流通各环节发挥可重要作用。

相关信息

网络制度管理|联系我们|隐私声明|帮助指南|网站导航| 公务员邮箱|

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统