行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 媒体关注

媒体关注

慈溪市桥城生态甲鱼亮相央视《致富经》

发布处室:慈溪市农合联 发布日期:2018-09-05 作者:沈天 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月27日晚上9点17分,CCTV7频道《致富经》栏目首播我市桥城生态农庄董事长楼菊珍生态养殖甲鱼致富的故事,面向全国推广盐碱地仿野生养殖生态甲鱼的经验和技术。

这一期《致富经》播出时长25分钟,讲述了慈溪桥城生态农庄董事长楼菊珍从经营有色金属贸易公司转型养殖甲鱼,将寸草不生的滩涂盐碱地发展成省级现代农业科技示范基地的创业故事。在十几年摸索生态甲鱼养殖过程中,楼菊珍经历了养殖塘坍塌、甲鱼自相残杀的挫折,但不放弃的精神让楼菊珍得到回报,重现了旧时塘前野生甲鱼出没的场景。

《致富经》作为一档中央七套播出的公益性节目,通过百姓视角解读百姓身边的致富明星。楼菊珍在滩涂盐碱地养出生态甲鱼的致富经验和创新做法,也将启迪观众智慧、更新观念,让更多的百姓融入创业致富的队伍中来。

慈溪市桥城生态农庄不仅是慈溪市农合联的会员单位,也是慈溪市供销社的参控股专业合作社。经过十余年的探索扩面,桥城生态农庄已有160多亩甲鱼塘,注册有桥城品牌,已通过国家绿色无公害产品认证,去年向周边高档酒店供应甲鱼3万余只,单价达四五百元一斤,是温室养殖鳖的十几倍。农庄以小鱼虾、螺蛳作为饲料,在甲鱼塘里养殖南美白对虾,通过甲鱼吃虾提高甲鱼活动能力,又在滩涂盐碱地上挖塘蓄水,较高的盐度增强甲鱼的免疫力。其自创的“中药材”养殖法使得桥城生态农庄获得了“浙江省科技养殖示范点”的荣誉。

楼菊珍对此次亮相《致富经》栏目也颇为激动,认为这是对她十多年坚持做高质量品牌化农产品的充分肯定。《致富经》拍摄楼菊珍创业致富故事时,也正是桥城生态甲鱼销售店试营业之际,楼菊珍表示,将以此为起点,继续打造绿色有机农产品,开展生态旅游观光农业,增加农产品附加值,不仅要做滩涂盐碱地养甲鱼的全国第一人,还要做大农业产业项目,开启全新的农业经营模式。

相关信息

网络制度管理|联系我们|隐私声明|帮助指南|网站导航| 公务员邮箱|

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统