政务公开

当前位置:
首页
> 政务公开 > 通知公告

通知公告

宁波市农民合作经济组织联合会执行委员会关于修订印发《宁波市农民合作经济组织联合会合作社会员星级评定办法(试行)》的通知

发布处室: 发布日期:2018-09-27 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

各区县(市)农合联执委会:

为贯彻落实《中共宁波市委宁波市人民政府关于创新构建“三位一体”农民合作经济组织体系的指导意见》(甬党发〔2016〕44号)精神,按照《浙江省供销社浙江省农信联社浙江省农合联执委会关于印发〈农民合作经济组织联合会合作社会员规范化建设实施意见(试行)〉的通知》(浙农合执发〔2018〕2号)要求,经研究,决定修订出台《宁波市农民合作经济组织联合会合作社会员星级评定办法(试行)》,现印发给你们,请遵照执行。同时,废止《宁波市农民合作经济组织联合会执行委员会关于开展农民合作经济组织联合会会员规范化建设的通知》(甬农合执委〔2017〕6号)。

 

 

   宁波市农民合作经济组织联合会执行委员会   

              2018年9月27日               

宁波市农民合作经济组织联合会

合作社会员星级评定办法(试行)

 

一、总体要求

全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极参与实施乡村振兴战略,不断深化三位一体改革,促进农合联规范建设,增强农合联农民合作社(联合社)(以下简称合作社)会员的自我发展活力、服务拓展实力、联合带动能力,加快建立农合联服务合作社会员、合作社会员服务农户的统分结合的双层服务体系。

二、评定内容

(一)评定对象。本办法评定对象为全市各级农合联的合作社会员。

(二)评定等级。宁波市农合联合作社会员星级设三档,由低到高依次为一星级、二星级、三星级。

(三)评定依据。宁波市农合联合作社会员星级评定以浙江省农合联合作社会员分类管理为基础。原则上,宁波市三星级、二星级、一星级合作社会员应分别达到浙江省农合联A类、B类、C类会员的指标要求。

三、评定程序

(一)县级农合联执委会备案申报。每年12月10日前,各区县(市)农合联执委会根据省《农民合作经济组织联合会合作社会员规范化建设实施意见(试行)》确定的合作社会员分类报送市农合联执委会备案,并在A类会员中提出申报市农合联三星级会员的候选对象(申报名额每年另行通知,一般全市不超过20个)。

(二)市农合联执委会审核评定。市农合联执委会联合省农信联社宁波办事处对各地报备的合作社会员分类进行审核,并评定为相应等级的星级会员。其中,B类、C类合作社会员经书面审核无误后,分别确定为二星级和一星级会员;各地申报评选三星级的A类合作社会员经书面、现场审核后,评定为市三星级会员。其他A类合作社会员经书面审核后评定为三星级(候补)会员。

(三)结果公布。市农合联执委会发文公布全市星级合作社会员的评定结果。

四、保障措施

(一)日常监测。各区县(市)农合联执委会要加强对合作社会员的日常监测,做好指导督促工作,帮助其规范提升。要对会员评级实行动态管理,并根据合作社会员当年运行情况,调整确定其等级。

(二)服务支持。各区县(市)农合联执委会要因地制宜,联合各涉农部门和服务机构,优先支持符合条件的星级合作社会员直接获得工商、农信联社等其他部门的其他相关评定,推动星级会员在生产、流通、金融等方面获得更多支持和优惠。

(三)政策倾斜。市农合联将建立星级评定与农合联有关补助资金投放、项目合作等挂钩机制,推动农信、农技、农产品流通等优质资源重点保障星级会员。各区县(市)农合联执委会要做好政策宣传和资源对接工作,确保星级会员享受优惠政策。

五、其他

本办法由宁波市农民合作经济组织联合会执行委员会生产服务部负责解释,自印发之日起试行。2017年12月20日印发的《宁波市农民合作经济组织联合会执行委员会关于开展农民合作经济组织联合会会员规范化建设的通知》(甬农合执委〔2017〕6号)同时废止

 

附件:《合作社会员分类评定年度备案申报表》

 

 

 

附:

合作社会员分类评定年度备案申报表

(      年度)

评定单位:          区县(市)农合联执委会(盖章)

 

 

序号

会员名称

评定等级(A/B/C)

上年度评定等级(如为新评定会员,填“无”)

是否申报市农合联三星级会员(是/否)

注:行数不够请自行增加。                                 报送日期:    年  月  日

 

宁波市农民合作经济组织联合会执行委员会   2018年9月27日印发

 

 

相关信息

网络制度管理|联系我们|隐私声明|帮助指南|网站导航| 公务员邮箱|

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统