行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 系统要情

系统要情

奉化区人大常委会对农合联工作提五点建议

发布处室:奉化区农合联 发布日期:2018-09-20 作者:王加廷 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

日前,奉化区人大常委会召开一届第十四次会议,在深入调研的基础上对 “三位一体”农民合作经济组织体系工作情况进行集体审议。

奉化区人大常委会充分肯定区农合联成立不到2年的时间里做了大量富有成效的工作,特别是承办的2018年水蜜桃节的成功举办,为奉化区在农产品品牌建设上提供了一个良好的范例;全省首创的政银险合作金融惠农模式,走在全国前列,2017年度获得浙江省供销社、浙江省农合联执委会考核特等奖等年度三个全部奖项的最高奖,初步闯出了一条具有奉化地方特色的农合联改革发展之路。

在肯定成绩的同时,区人大常委会对农合联工作提出了五点意见和建议:一是按照管用、实用、效用原则,因地制宜推动镇(街道)农业服务中心建设;二是着力提升供销合作服务能力,积极推进农业龙头企业培育,引领农业增效、农民增收;三是抓好农合联会员信用等级评定,扩大普惠金融覆盖面;四是推进再生资源回收及农药废弃包装物回收体系建设。要求区农合联要以走在全省前列为目标,牢牢立足于服务“三农”理念,以更强的信念,更宽的视野,更大的力度,更实的作风,推动现代农业再上新台阶,助力奉化乡村振兴。

相关信息

网络制度管理|联系我们|隐私声明|帮助指南|网站导航| 公务员邮箱|

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统