行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 市社要讯

市社要讯

互联网新玩法为第二十一届中国(象山)开渔节添彩

发布处室:宁波市供销社 发布日期:2018-09-18 作者:张挺 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月16日,“全球丰收季·中国农民丰收节”主题活动之一的象山海鲜美食节以“新时代 海的盛宴”为主题,除了传统的东海第一网、厨王争霸赛、象山传统菜评选等线下活动以外,还增强了互联网元素的融合,在展现象山海鲜文化、促进象山海鲜之都美誉的传播上更具立体化。

内容升级,天猫直播玩出新意

当天,一支由百艘渔船组成的方阵,统一插上带有“甬品千创”和“天猫生鲜”标识的旗帜,在浩浩荡荡两千多艘渔船中显得别具一格。作为甬品千创三年行动计划主推产品之一,象山海鲜如何立足华东区域、走向全国,一直都是宁波市供销联社、象山县供销联社与活动承办方宁波供销电商思考的问题。恰逢首届中国农民丰收节,象山县海洋与渔业局、象山县供销联社、宁波供销电商联合天猫生鲜与阿里拍卖,因地制宜,突出象山渔业文化特色,以内容升级带动事件营销,打造出一支独特的“天猫舰队”来制造活动传播亮点。海风习习,云旗猎猎,天猫舰队在网络直播镜头下蔚为壮观地驶向东海深处,开始为期半个月的捕捞行动,也将直播活动推向第一个高潮。 

现捞现拍,东海珍品点燃拍卖平台

除了直播出海盛况,现捞现拍这种前沿的线上销售模式也出现在美食节现场。现捞上岸的珍品海鲜通过阿里拍卖平台进行拍卖。其中,一条2斤5两重的野生大黄鱼和4斤重的东海鲳鱼成为焦点,经过多次加价,最终被两名网友分别以5800元和1200元的价格拍下。当天另外一款特殊拍卖品——1000斤东海海鲜鱼货权更是赚足眼球,以50000元价格成交。“依托天猫直播和阿里拍卖的平台优势,直播拍卖能够有效解决消费者的信任问题,打消他们对产品品质的顾虑,让消费者买得到、买得对、买得爽。同时这种融文化展现与销售于一体的形式,能够提升产品的品牌附加值,提升销售转化和溢价。”亲眼目睹拍卖现场的火热,一名宁波供销电商的工作人员感慨如是。

农旅结合,海鲜之都“鲜”旅奇缘

美女主播们化身“吃货”走进石浦,从民俗活动到渔家文化,从滨海风光到半岛风情,边走边播,与多位自媒体达人和餐饮届人士共同品鉴海鲜盛宴,深入挖掘海鲜文化。这种“互联网+农旅”的形式,让屏幕一端的网友们身临其境地感受象山海鲜的地道美味和渔乡文化的丰富多姿,吸引全国各地的游客走进象山、了解象山,进而促进半岛旅游业与餐饮业深度融合,助推全域旅游发展。

相关信息

网络制度管理|联系我们|隐私声明|帮助指南|网站导航| 公务员邮箱|

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统