行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 市社要讯

市社要讯

图文:鄞州举办首届中国农民丰收节

发布处室:鄞州区农合联 发布日期:2018-09-17 作者:张剑列 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 

 

9月16日上午,由鄞州区人民政府主办,鄞州区农林局、鄞州区农办、鄞州区文广新局(旅游局)、鄞州区妇联、鄞州区农合联、下应街道办事处承办,区旅游协会、鄞州日报乡恋创意工作室协办的“丰收鄞州·情满大地”中国农民丰收节——2018鄞州区美丽乡村庆典活动在下应街道天宫庄园举行,开幕式当天,主办方还推出“美丽乡村·食在鄞州”鄞州区美丽乡村厨娘技能邀请赛,并举办鄞州和延边特色农产品展以及鄞州茶文化展。鄞州区委副书记、区长陈国军,宁波市农业局局长李强,宁波市旅游发展委员会主任李浙闽,宁波市供销社主任詹鑫华,以及区领导朱法传、夏素贞、朱晓丽、王孝嗣等参加庆典活动。

开幕式上,由本土文艺团队带来的《劳动托起中国梦》《咸祥海鲜》《在希望的田野上》《老吃货》《丰收喜庆》等热情洋溢的歌舞表演,充分展示了鄞州大地尽丰收的喜悦之情。为鼓励广大农业工作者的积极性,庆典现场,鄞州区对区农业生产先进工作者、区农业科技先进工作者、区十佳创业致富女能手等进行了表彰。

开幕式同时举行的还有“美丽乡村·食在鄞州”鄞州区美丽乡村厨娘技能邀请赛,来自全区各镇街道的10位优秀厨娘代表现场PK。在农产品展示区,咸祥甲鱼、瞻岐紫菜、五乡榨菜、横溪灵芝、下应火龙果等特色农产品琳琅满目,现场还有来自延边的木耳、松茸、大米、松子等特色农产品。还单独开设了咸祥鲜2℃海鲜、鄞州雪菜、茶文化展区,为游客提供了一个体验和近距离了解鄞州农耕和民俗文化的机会。

相关信息

网络制度管理|联系我们|隐私声明|帮助指南|网站导航| 公务员邮箱|

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统