行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 市社要讯

市社要讯

市供销社一届七次理事会议召开

发布处室:宁波市供销社 发布日期:2018-08-30 作者:刘波 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月20日,市供销社一届七次理事会议在宁波饭店举行。会议学习贯彻市委十三届四次全会精神,部署实施乡村振兴战略三年行动计划,交流总结上半年工作,推动年度重点工作落实,选举增替补理事等。市供销社党委书记、理事会主任詹鑫华出席会议并讲话。

詹鑫华充分肯定上半年工作成绩。他指出,今年以来,全市系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照上级党委政府和上级社部署要求,围绕实施乡村振兴战略这一中心任务,深入推进“三位一体”农合联建设,实施“甬品千创”三年行动计划,着力提升为农服务水平和实效,取得了较好的成效,基本实现了时间过半、任务过半的目标。上半年,全市已建成乡镇农合联现代农业服务中心35家,其中达到省级示范性要求的已有9家;新建成4家产业农合联,累计建成产业农合联14家;新孵化培育年销售额百万元以上的农产品电商经营主体15家;实施农田病虫害统防统治面积17.09万亩,开展新型职业农民培训515人次;宁波馆上半年交易额达3.11亿元,“美丽四明山”农旅融合智慧服务平台服务范围扩大至整个四明山区域的8个乡镇,“够阿拉”农旅融合推广服务平台正式上线;全市农合联联合金融机构向农户授信达32.13亿元,实际贷款余额8.11亿元,有效缓解农民融资难、融资贵的难题;推动“垃圾分类+资源回收”同步推进、协调运行,“我要换糖”在线回收系统已在市区的24个试点小区进行推广宣传活动,通过平台回收各类再生资源超2000吨。系统社有企业和社有资产管理加强,项目建设扎实推进,市社房产项目二号府邸项目已完成销售60%,进展顺利。系统经济运行总体平稳,全市系统实现总经营收入150.0亿元,同比增长24.5%;实现利润总额8519万元,同比增长2.49%。 

詹鑫华同时指出,当前全市供销社改革发展也面临一些新问题、新挑战,亟需采取有力措施加以破解。一是经济运行风险加大,系统外贸企业发展环境变化较大,亟需加快转变经营策略,提升市场竞争力;二是农合联为农服务工作中出现了一些表面化、碎片化现象,需要我们加强系统联合合作,推动为农服务工作体系化、常态化,切实增强为农服务实效;三是再生资源回收行业发展存在“散、乱、污”的现象,推动行业环境整治、提升行业发展水平难度很大,但供销社责无旁贷,必须全力办好这件民生实事。

詹鑫华指出,下半年,全市系统要坚持问题导向、目标导向,着力做好六方面工作:一要深入学习贯彻习总书记重要指示和市委十三届四次全会精神,迅速掀起学习贯彻热潮,把学习领悟转化为深化供销合作社综合改革、推进“三位一体”农合联建设的强劲动力,坚守为农服务初心,牢记为农服务使命,努力在“六争攻坚,三年攀高”、绿色都市农业强市建设、乡村振兴事业中建功立业。二要对照上级考核要求,力争再创佳绩。要及早落实重点工作任务,掌握工作主动权。加强上级考核部门的沟通,对照上一年度的考核情况,找短板、补短板,全力争取再创佳绩。三要突出重点工作,确保取得实效。按照一届六次理事会议、《全面实施乡村振兴战略三年行动(2018-2020年)实施方案》工作部署,推进“三位一体”农合联建设,全面做强四大服务体系,切实提升社有经济发展质量。要切实加强社有资产监管,防范和化解经营风险,确保社有资产保值增值。四要落实全面从严治党要求,打造清廉供销。要把政治建设摆在首位,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。要全力抓好市委巡察问题的整改,进一步加强制度建设,进一步增强制度执行的刚性,不断强化纪律规矩意识。五要开展大学习大调研,及早谋划明年工作。六要统筹抓好各项工作,认真做好安全生产、信访维稳、宣传思想工作等,确保供销事业和谐发展、稳定发展。

会上,崔存世同志增补为市供销社理事会理事、理事会副主任;各区县(市)供销社主要负责人总结交流了上半年工作。

市供销社全体理事参加会议。市供销社全体监事,宁波供销集团公司及其成员企业、市供销社培训中心主要负责人,市社机关各处(室)负责人等列席会议。

相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统