行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 三农服务

三农服务

梁弄镇举办农产品电子商务培训班

发布处室:余姚梁弄 发布日期:2018-08-24 作者:余姚梁弄 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步加快农产品电子商务生产经营体系建设,提升农产品的销售产量,8月22日至24日,梁弄镇便民服务中心举办农产品电子商务培训班,来自全镇各村(社区)农业种殖户、大糕经营户及农场主共90多人参加了本次培训活动。此次培训作为宁波市农合联“甬品千创”行动计划之千人实战训练营行动计划一部分,为广大农民朋友提供了福利。


现场由宁波市供销电商培训学校邀请边珂珺老师授课,针对梁弄镇特色农产品开设专题培训。内容主要涉及农产品现状分析,如何建立营销社群,提升手机拍摄农产品的技巧及操作,农产品市场定位和品牌打造及运用自媒体成功运营等方面。他们通过理论结合实操的授课方式,帮助学员掌握电商实操技能,力争让每一位学员都能有所收获,有所成长,进而推动梁弄镇电子商务的进一步开展,畅通梁弄镇农产品流通渠道,促进农产品上行。


   “甬品千创”:今年3月31日,宁波市农合联启动“甬品千创”三年行动计划,计划用三年时间,整合利用政府、社会服务机构、各类新型农业经营主体等多方资源和力量,促进农村一二三产业融合发展,推动“品牌农业+互联网”进程,作为重点工作之一的千人实战训练营行动计划,通过建立健全农产品电商化和渠道电商化两大课程体系,每年培养1000个理论知识扎实、实践操作熟练、具有一定创新能力的实用性农村及农产品电商人才,为我市培养一批具有较强竞争力的农产品电商主体。

相关信息

网络制度管理|联系我们|隐私声明|帮助指南|网站导航| 公务员邮箱|

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统