行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 媒体关注

媒体关注

余姚市供销联社积极探索服务乡村振兴新举措

发布处室:余姚日报(20180705) 发布日期:2018-07-06 作者:记者 沈华坤 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  本报讯(记者 沈华坤)这段时间,由市供销联社与慧聪产业园合作的市农产品电商产业园正在抓紧建设中,力争12月正式开园。加快建设市农产品电商产业园,大力培育本地农产品电商企业,推动传统农业企业转型升级,是市供销联社主动顺应商业模式和消费方式深刻变革的新趋势,有效推动农业产业化发展,激活乡村资源,服务乡村振兴的新举措。

  今年以来,市供销联社进一步提升农产品电商服务平台运营水平,在推进农副产品直营店“一镇一店”建设、组建12家农产品连锁店的基础上,新建并运营了“余姚馆”,通过整合本地特色农产品资源,对接淘宝网、京东、苏宁易购等国内10多家知名电商平台,已有入馆企业98家,同时积极参办河姆渡农业博览会,举办红色四明年货节、网络杨梅节、电商助力“红村”樱桃销售等农产品营销活动。据统计,今年上半年,该平台农产品网上交易额达1500余万元,初步形成线上线下一体经营、融合发展新格局。

  同时,该社着力建设农旅一体化电商服务平台,与山区乡镇政府开展广泛深入合作,引导农合联会员参与打造“美丽四明山”智慧农旅平台,服务范围涵盖整个四明山区域的8个乡镇(街道),目前已入驻104家“农家乐”、41家酒店民宿、28个景区景点及部分公共停车场、避灾点、医疗点等公益性设施,成为集经营性服务和公益性服务于一体的市级重点电商服务平台。

  为充分发挥两个平台合作兴农作用,该社依托农产品电商服务平台和农旅一体化电商服务平台,参与发展乡村新产业新业态,充分挖掘“小特产”、开发“小村落”、带动“小农户”,实现了三个转变:服务区域从6个旅游重点村扩大至8个乡镇(街道);服务内容由单一的农产品销售转变为农旅结合,以旅游带动农产品销售;由部门主办升级为市领导牵头的市级平台,成为市委、市政府帮助山区农民脱贫致富、促进绿色发展和推动全市互联网经济发展的重要抓手。到6月底,平台共计拥有超过5万的关注“粉丝”,超过60万次的总点击量,举办了30多场营销宣传活动,旅游服务+农产品累计销售额超260万元。

相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统