行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 媒体关注

媒体关注

现代金报:本地的葡萄熟了 宁波人的心动了

发布处室:现代金报(20180712) 发布日期:2018-07-12 作者:记者 郑晓 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  通讯员 杨明 袁金溪 金报记者 郑晓 文/摄

 地产葡萄丰产,采摘游热了

 又到一年葡萄满枝头的时节。前天,余姚临山味香园葡萄专业合作社迎来了一大拨葡萄游的客人,他们或采摘,或品尝,或摄影,玩得不亦乐乎。而各种葡萄美食、美酒,金手指、巨峰、夏黑等十多种葡萄供品尝,现场还有葡萄美女演示葡萄酒的做法。

开幕期间,为扩大临山葡萄的网络影响力,主办方策划了葡萄产地之旅的特色农旅活动,并邀请电台主播在京东直播平台上开展葡萄产地直播活动,除了把葡萄成熟时最初的鲜味带给观众,也为观众们带去葡萄种植示范区的直观画面、临山古镇独特的“卫城文化”、山海田园的秀丽风光。

据悉,本届葡萄节大力推广“‘味香园’品牌+互联网”的农产品营销新模式,提升“味香园”品牌价值,以“千年临山卫,江南葡萄沟”旅游品牌,统筹卫城古镇、味香园葡萄和国家级现代农业园区等优势资源,连点成线,采用“线上线下多平台联动”的方式,举办“味香园”葡萄品种广场秀、“产地之旅——古镇风韵”临山一日游体验活动、“乡风·乡情·乡味”主题摄影比赛、华东车友会走进江南葡萄沟、首届网络文化葡萄节主题营销活动等精彩纷呈的活动。

 深挖产地特色,推广葡萄新零售

 据悉,临山葡萄种植面积广,历史悠久,被誉为“江南葡萄之乡”之一,也是余姚市最有口碑的特色农产品之一,江南葡萄节,更是历经十四载,已成为余姚旅游节庆活动的一大品牌。为响应宁波市农合联提出“甬品千创”三年行动计划,宁波市供销社、余姚供销社携手临山镇政府开展的余姚临山葡萄品牌建设活动是“甬品千创”计划的重要组成部分。

 临山葡萄依托宁波供销电商的渠道,不仅在天猫、京东、顺丰大当家、善融等大流量电商平台获得线上销售推广资源的支持,还拓展了以本地微商、电台为主的市域分销体系,通过线上线下全媒体包装推广,大力推广“品牌+互联网”的农产品营销新模式,以“够阿拉”、“美丽四明山” 两个智慧型、综合型、服务型本地农旅平台为活动基点发起平台,助力农产品上行,开拓葡萄新零售渠道。

 此外,今年宁波供销电商与顺丰达成进一步合作,除了对临山葡萄整体包装进行升级改造,给予产品更严格的运输保护外,还开启了“夕配朝至”物流模式,确保最快一天内把产品送到用户的手中。线下在余姚、宁波两地的广场以临山葡萄作为整体品牌输出进行市域推广,以品质带口碑,借口碑促宣传,最终实现销售转化,带动农户增收,以实际行动践行振兴乡村战略。

原文链接:http://dzb.jinbaonet.com/html/2018-07/12/content_333624.htm?div=0

相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统