行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 市社要讯

市社要讯

奉化水蜜桃如此美好 省市区供销社齐声吆喝

发布处室:宁波供销电商公司 发布日期:2018-07-10 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

   又到蜜桃成熟时,眼下已进入水蜜桃采收旺季。77日,2018奉化水蜜桃节开幕式在萧王庙林家村举行。浙江省供销社主任邵峰、宁波市供销社主任詹鑫华、市旅发委主任李浙闽、市林业局副局长林宇皓、省果品流通协会会长王海根、奉化区委常委、常务副区长魏建根、奉化区委常委、副区长王兰平等省市区领导出席活动。邵峰主任和魏建根副区长共同敲响金锣,宣布此次奉化水蜜桃节正式开始。

   奉化水蜜桃是宁波市“甬品千创”三年行动计划主推产品之一。此次水蜜桃节,主办方以政府搭台、果农唱戏、直播互动、网销升级为主线,推出了水蜜桃品鉴推介会、区长抖音短视频代言水蜜桃、“网红带你游奉化、品蜜桃”等主题活动,借互联网之力助推奉化农产品开拓线上销售渠道,打响奉化水蜜桃区域农特产品品牌。

    其中,由奉化区人民政府副区长陈锦杰发起的水蜜桃话题挑战,在抖音平台上累计获得150多万的观看量,网友点赞3万多次。活动当天,淘宝、京东、网易等平台同步直播开摘节盛况,在美女主播的镜头下,邵主任、魏副区长向网友打招呼问好,更有桃研所的专家全程向全国观众介绍奉化水蜜桃的独特优势和历史文化,赢得不少好评。除了把水蜜桃上市后的第一波鲜味带给全国观众,网红还带领网友们游览了天下第一桃园及溪口古镇,感受弥勒文化、欣赏山乡美景、沉浸旖旎风光,为消费者带去了关于水蜜桃及其产地的全面介绍和感性认知。

   据统计,四个小时的直播,累计观看人数达110万,收获网友点赞160多万。截止目前,全网累计售出水蜜桃5万单。通过活动,农产品上行是一方面,而借助网络直播带来的可观粉丝量,系统地、循序渐进地建立奉化水蜜桃自身的品牌特性,意义更为深远。

网销方面,在活动承办单位宁波供销电商公司的努力下,今年奉化水蜜桃进驻淘乡甜、京东、善融商城等主流电商平台的自营体系,取得了不菲成绩。活动期间,桃乡甜专业团队特地赶赴奉化,帮助当地果农抓品控。而据京东商智数据统计,截止79日,奉化水蜜桃排名京东生鲜全球水果排行榜第26名,而且排名正在稳步上涨。同时,拓展新零售渠道开发建设,实现本地020、微商、线上分销的良性循环,积极推动果农增销增收,加快形成农产品线上线下产业联动发展格局。

当天,2018奉化水蜜桃品鉴推介会同步开展,对桃胶、桃露、桃花糕、桃花酒等水蜜桃高附加值产品进行全面展示。会上,奉化区相关单位与顺丰速运、善融商务、本来生活网、省果品流通协会、各旅游机构等平台签订战略合作协议,联合本地专业的农产品电商经营商,探索贯穿整个农产品产业链的服务体系,打造集物流体系、品质保障、流通渠道、销售终端于一体的生态农特产品全供应链体系,为奉化水蜜桃产业及奉化区域农特产品的升级和品牌建设作出积极有益的推进。

相关信息

网络制度管理|联系我们|隐私声明|帮助指南|网站导航| 公务员邮箱|

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统