行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 系统要情

系统要情

海曙区试点贝母废草覆盖栽培技术亩产提高近22%

发布处室:海曙区农合联 发布日期:2018-06-22 作者:舒力 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


    海曙区共有10000亩左右的贝母种植,贝母的产量和经济效益直接关系着广大贝农的收入和农村经济的发展,为此,区农合联牵头整合农技专家资源,试点贝母废草覆盖栽培技术。

    贝母废草覆盖栽培技术主要由区农林水利局农技管理服务站的高级农艺师邱宏良指导农民,在鄞江镇的12块贝母种植地中实施。借鉴了马铃薯稻草覆盖栽培技术,将废草打碎后分别以15厘米、20厘米、25厘米的厚度覆盖栽培。

    因担心废草覆盖后温度会升高,试点种植于去年11以后开始,比正常的贝母种植时间稍晚。生长期,邱宏良也经常和同事一起前往查看贝母生长情况,为贝农提供技术管理方案。废草覆盖后透气性好,贝母发根多、长势好,且不使用除草剂,减少了土壤污染。

    今年5月中下旬,新技术种植的贝母成熟了,经初步测算,亩产量提高约22%。总体来说,贝母废草覆盖栽培技术有助于降低种植成本,提高经济效益。邱宏良表示,新技术仍需进一步试点、实验,待成熟后,可在鄞江、章水、龙观等镇(乡)推广。

 

相关信息

网络制度管理|联系我们|隐私声明|帮助指南|网站导航| 公务员邮箱|

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统