行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 系统要情

系统要情

海曙区副区长毛孟军走访调研农合联会员单位

发布处室:海曙区农合联 发布日期:2018-06-13 作者:舒力 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    6月5日,海曙区副区长毛孟军走访调研农合联会员单位,区府办、区供销社(区农合联执委会)、区农林水利局相关负责人等陪同调研。

    毛孟军一行走访了洞桥镇新莳农场,并与洞桥镇新莳农场、洞桥镇晨宏果蔬专业合作社、鄞江镇浙东贝母专业合作社负责人等座谈,了解其生产情况、经济效益以及存在的困难问题。毛孟军提出三点建议,一要充分利用农作物的生长期、空间间隙,培育其他经济作物,尽可能地提高土地、人工利用率,提升经济效益;二要拓展营销思路,注重农旅结合,打造智慧农旅推广平台,促进一二三产业融合发展;三要进一步凝聚全区农合联的合力,区农林水利局、区供销社、有关镇乡等各司其职、相互配合,共同保障区、镇农合联会员单位的健康发展,提升服务“三农”水平,推进乡村振兴战略贯彻落实。

    随后,毛孟军一行走访宁波迦叶堂农业科技有限公司,参观了贝母加工场地,重点了解了企业在发展过程中遇到的瓶颈问题。毛孟军指出,海曙区有万亩贝母种植,也有一定的加工能力与品牌基础,要加大培育扶持力度,筑牢产业优势,提升综合效益。

相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统