行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 系统要情

系统要情

首届慈溪市稻香文化旅游节举行

发布处室:慈溪市供销社 发布日期:2018-06-13 作者:叶韩祎 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    6月2日,慈溪市首届稻香文化旅游节暨横河香稻插秧节在横河镇伍梅村正式开幕。本次稻香文化旅游节由市农合联、横河镇人民政府共同主办,开幕式上正式发布了横河香稻地产品牌商标,并公布横河香稻的统一生产标准、统一品牌运行方式,揭幕“稻梦空间”活动基地和“稻香公社”活动品牌,同时举办彩色香稻种植众筹认领、插秧趣味竞赛等活动,将田园生活与休闲旅游相结合,传播农耕文明和稻香文化。
    接下来,横河镇将以“我们的节日”为主题,结合传统节日,开展香米粽子送老人、“锄禾日当午”暑期农事体验、制作横河香米年糕、稻香横河开镰节、横河香稻精品品鉴评比等一系列传统文化活动,宣扬横河稻香文化,提升横河水稻的品牌熟知度,打造贯穿全年、形式多样、特色鲜明的稻香文化旅游品牌。

相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统