行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 系统要情

系统要情

宁波市奉化区农合联开启传播服务新模式

发布处室:奉化区农合联 发布日期:2018-05-09 作者:陆文武 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    面对新时代互联互通的大趋势,奉化区农合联积极创新服务“三农”传播措施,依托区委宣传部整合区广播电视中心、奉化日报社资源设立的,现拥有近20万用户阅读量的多媒体 “掌上奉化” 平台,开辟“三位一体 服务三农”版块,将公共的平台资源转化为现实的资源优势,有效破解供销社、农合联独立注册App地址和开设网站运营成本高、覆盖面小、传播影响力弱,以及服务农合联会员知名度的提高、农副产品网上营销效率低的瓶颈,使农合联传播服务驶上了信息快车道。该版块在5月1日上线后,受到了广大农民朋友的好评。

    奉化区农合联“三位一体 服务三农”版块共设置4个栏目:

    第一栏目“农合联”。抓住当前实施乡村振兴战略契机,全面宣传介绍区级农合联和11个镇(街道)农合联及特色产业农合联的组织架构、服务职能,及农合联在助推“三农”走向新时代的重要作用。通过平台宣传,使区、镇两级和产业农合联加大工作联系,促成优势互补,同时以更加开放的姿态面向社会,展现农合联形象,为推进我区“三位一体”农合联改革发展营造良好的舆论环境。

    第二栏目“农信盈”。侧重向农民专业合作社、种养大户、家庭农场等普及农信盈惠农政策,推出多种信贷产品,满足各类新型农业经营主体信贷需求;详细介绍农信盈贷款审批流程,畅通绿色信贷通道;提供各镇(街道)农商行办事处主任联系方式,方便农户就近咨询,逐步构建起农信盈无缝对接工作机制。

    第三栏目“鲜链接”。针对区内各农业企业线上线下平台众多、影响力有限,当地市民购买优质农特产品渠道不畅等问题,“鲜链接”平台整合资源,主要对区域内的特色农产品、乡村旅游、农家乐和线上线下农产品销售平台两大块进行集中推介,极大方便了市民购买。有需求的市民只要划动手指,通过扫描该企业二维码或通过线上线下销售平台后即可获得信息,足不出户就能买到新鲜农特产品,还可以轻松办理区域内乡村生态旅游路线和农家乐预订服务,形成“农户(企业)+平台+客户”三级联动模式。“鲜链接”功能于5月1日正式开通后,目前已有32家会员企业入驻运营。

    第四栏目“实时报”。根据实际情况,随时报送供销社、农合联工作动态,扩大行业影响力;按期展示会员风采,树立行业典型;及时发布农业产业、龙头企业创业信息和农产品销售信息,辐射带动全区农民致富,同时让更多关注奉化农业的社会各界人士,看到奉化农业的发展后劲,对推进奉化现代特色农业发展起到积极的促进作用。  

奉化区农合联与“掌上奉化”平台协议约定,将重要信息及时通过“今日头条”在网易新闻发布,每年为区农合联重大营销活动提供2次网易直播进行宣传推广。

    下一步,区农合联还将根据需求对版块栏目进行适当调整,在优化和充实“农信盈”、“实时报”栏目基础上,适时推出“每周关注”等栏目,逐一介绍农合联会员企业,着力讲好“三农”好故事,助推乡村振兴战略。




相关信息

网络制度管理|联系我们|隐私声明|帮助指南|网站导航| 公务员邮箱|

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统