行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 三农服务

三农服务

市供销社推出助农贷:购买农资和农业服务可享无息贷款

发布处室:甬丰农资公司 发布日期:2018-05-21 作者:沈子琳 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    往年的宁波农忙用肥用药旺季,少不了这样的尴尬情景:一边是一些种植大户缺少购买农资的现钱,找到农资公司要求赊账;一边是农资公司积累了大量赊账用户,资金周转困难,推高了经营成本。今年,这样的情景将难再现。

    5月17日,市供销社下属甬丰农资公司与邮储银行宁波分行签订“助农贷”战略合作协议。根据协议,意向从甬丰公司购买农资的农户,可与甬丰公司、邮储银行签订三方协议,享受购买农资的无息贷款服务。与普通贷款不同的是,助农贷资金专项用于购买农资和农业技术服务等,不可挪作他用。签订协议以后,资金由银行贷出,直接转入甬丰公司,农户可在约定期限和额度内随时从农资公司提货,价格随行就市。贷款到期后,农户只需归还贷款本金,期限内利息和保证保险费用均由甬丰公司承担。这样,农户可免除贷款的繁琐手续,农资企业可避免资金被占用风险,银行可规避贷款资金被挪用或坏账风险。

    据悉,该项业务由甬丰公司去年率先在慈溪试点,试点效果良好,因此今年在全市推广。根据协议,邮储银行今年第一期将提供3000万元助农贷信用额度。


相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统