政策法规

当前位置:
首页
> 政策法规 > 供销社文件

供销社文件

宁波市供销合作社联合社直属机关党委关于抓实“万名党员上讲台,奋力攻坚当先锋”主题宣传教育实践活动的通知

发布处室: 发布日期:2018-05-21 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

甬供机党〔2018〕1号


宁波市供销合作社联合社直属机关党委关于抓实“万名党员上讲台,奋力攻坚当先锋主题宣传教育实践活动的通知

 

市供销社直属机关各基层党组织:

根据市直机关工委《关于在市直机关开展“万名党员上讲台,奋力攻坚当先锋主题宣传教育实践活动的通知》(市机党〔2018〕20号)要求,结合市社实际。现将有关事项通知如下:

一、目的意义

通过开展“万名党员上讲台,奋力攻坚当先锋主题宣传教育实践活动,调动各级大抓理论宣传教育工作的主动性、创造性,充分发挥党支部和广大党员在学习教育中的主体作用,进一步引导机关党组织和党员干部深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和丰富内涵,真正融入信仰、铸入灵魂,筑牢理想信念根基,提升思想道德境界,勇担勤政为民使命,积极投身“六争攻坚”生动实践,为全面深化供销社综合改革提供思想保证和精神动力。

二、主要内容

(一)大学习。全面兴起大抓理论学习的热潮,认真组织党员干部读原著、学原文、悟原理潜心研读《习近平谈治国理政》第一、二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等著作,并跟进学习总书记最新重要讲话。结合纪念马克思诞辰200周年和庆祝改革开放40周年,鼓励党员干部阅读《共产党宣言》等马克思主义经典著作。要把开展政治理论学习与落实意识形态工作主体责任一致起来,与贯彻落实市委六争攻坚、三年攀高行动和市社党委有关决策部署结合起来,与学习先进典型事迹弘扬身边榜样精神统一起来,引导党员干部学思用贯通、知信行统一。

(二)大培训。以习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装为重点,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训。要积极发动广大党员利用空余时间主动学、深入学,鼓励各党支部把学习情况纳入对党员考评的内容。要结合自身实际,有针对性地组织开展理论和业务培训,同时积极选送有关人员参加上级党组织举办的培训,全面提升党员干部的综合素质和履职能力。市社直属机关党委将举办一期党建业务知识培训班。

(三)大宣讲。不忘初心,牢记使命主题教育为统揽,结合阶段性重点学习教育内容,根据讲授对象的身份和所处岗位分层分级组织各类宣讲活动。大力宣传改革开放40周年成就,讲好系统上下”“拼”“抢”的奋斗故事,展示贯彻落实党的十九大精神新气象新作为。组织党员干部上台畅谈学马列学思想学讲话学法规的心得感悟,分享修身求知理念观点和本职工作经验感想,通过以讲促学、学做结合,唤醒党员意识,强化党性观念。各基层党组织要通过组织开展宣讲活动,至少形成1个能体现单位(支部)特色、涵盖工作性质的优秀教案,报市社直属机关党委。

三、活动安排

(一)典型引方向。按照市直机关工委统一部署,继续开展以身边的感动为主题的典型学习引领活动。重点围绕六争攻坚、三年攀高行动部署,发掘和宣传一批最美党员干部”“最佳处室团队”“最优党建品牌最赞实事工程。各基层党组织要精心做好典型的发掘、培育、学习和宣传工作,同时每季度按照时间节点做好典型推荐报送工作。

(二)处长话攻坚。按照市直机关工委统一部署,围绕奋力攻坚当先锋这一主题,征集机关处级干部的体会文章。征集的文章,内容须反映本人或所在处室(支部)在六争攻坚行动中,拉高标杆创一流,扬长补短创优势,当好改革攻坚排头兵的思想认识、对策建议和经验做法,有理论深度,有具体事例,有真情实感,题目自拟,字数2000字以内。于7中旬前送交市社直属机关党委。

(三)支书讲党课。不忘初心,牢记使命为主题,市社直属机关党委书记为所在单位党员干部上一堂专题党课,支部书记为所在支部讲好一堂党课。支部书记党课教案“七一”前报市社直属机关党委。

(四)党员上讲台。在组织党员干部重点研学《习近平谈治国理政》(第一、二卷)等著作,跟进学习总书记最新重要讲话的基础上,开展各具特色的宣讲活动,让每名党员至少有一次机会上台讲述所思所想所感所悟,展示学思践悟、做实笃行的思想觉悟和精神境界。结合纪念建党97周年,市社直属机关党委将举办一次微型党课比赛。

四、工作要求

万名党员上讲台,奋力攻坚当先锋主题宣传教育实践活动贯穿全年,纳入年度党建目标考核内容。各基层党组织要制定活动计划,细化实施方案,抓好责任落实,确保党员干部全员参与。党员领导干部特别是支部书记要以身作则,主动参与,带头学习开讲,用实际行动影响和带动广大党员干部学做结合、知行统一。要将此次活动与严格党内组织生活和完善党内制度建设结合起来,探索形成长效工作机制。

市社直属机关党委将于年底前对活动开展情况进行检查。各基层党组织有关情况请及时报送市社直属机关党委。

 

 

中共宁波市供销合作社联合社直属机关委员会

                    2018年5月18日                    

中共宁波市供销合作社联合社直属机关委员会         2018年5月18日印发

相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统