行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 系统要情

系统要情

宁海“白枇杷”搭上“顺丰”车

发布处室:宁海县农合联 发布日期:2018-05-02 作者:潘冬 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    “宁海白枇杷”已成我市重要的农产品区域特色品牌,种植面积近1.5万亩,是宁海重要的农业特色产业。但是,在白枇杷集中上市期,长途运输中的贮存问题一直是困扰农户的大难题。为解决这一难题,日前,宁海县农合联联手顺丰快递,提出宁海白枇杷集中上市期长途运输解决方案。

    依托近年来在速运行业积累的专业经验,以及新近建成的现代化的农产品冷链物流体系,顺丰公司提出加大投入、优化包装、改善流程的总体解决方案,经过前期试验修正,取得了预期效果,能够确保终端环节枇杷质量。

    经过宁海县农合联和顺丰公司的共同推进,截至目前,已有6家宁海白枇杷种植经营企业与顺丰签订合作协议,共同致力于解决白枇杷长途运输难题。此外,市农合联还与顺丰公司商洽,整合双方资源,深入推进宁海白枇杷及其他特色农产品线上线下全渠道销售及惠农金融服务,努力让宁海特色农产品卖得更好、卖得更远,助力宁海农业特色产业和精准扶贫事业发展。


相关信息

网络制度管理|联系我们|隐私声明|帮助指南|网站导航| 公务员邮箱|

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统