行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 系统要情

系统要情

北仑区供销社三项措施规范再生资源回收行业

发布处室:北仑区供销社 发布日期:2018-05-15 作者:朱玲萍 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    

    一是规范备案登记。深化“最多跑一次”改革,进一步规范再生资源企业备案登记业务,建立政务办事配套制度体系,包括信息公开、一窗受理、首问责任、限时办结、责任追究、一次性告知、服务承诺、文明服务等制度规定。全区175家有证有照的再生资源回收企业(站、点)备案登记信息统一录入到市再生资源回收信息管理系统,便于查询管理。

    二是开展排查整治。按照属地管理原则,区供销社联合各街道及相关部门开展隐患排查整治。重点检查各废品回收站点消防“三合一”、灭火器材是否按要求配备齐全,电线是否私拉乱接、安全通道是否乱堆放杂物等情况。经过排查和整治,共整改有证有照企业39家,取缔无证无照企业23家,有效促进再生资源回收行业的规范经营。

    三完善管理机制。投入60多万元,加强甬港废旧市场基础设施建设和安全管理,完善其仓储、分拣、集散、交易的功能。进一步加大培训和指导服务力度,依托区再生资源回收行业协会,对全区再生资源从业人员开展职业技能培训,2015年以来,共培训325人次。目前,市场集中了新碶、大碶、霞浦3个街道73家废旧物资经营户,日平均货物交易量约2000吨以上,年交易额在10亿元左右,已成为全区废旧物资购销中心。


相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统