行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 三农服务

三农服务

奉化区农合联专业防治病虫害 助力水蜜桃产业发展

发布处室: 发布日期:2018-04-09 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为降低水蜜桃病虫害,助力奉化水蜜桃产业发展,从今年2月开始,奉化区农合联借鉴水稻病虫害统防统治的工作经验,在全区推广水蜜桃统防统治工作,先后与对溪口镇新建村、萧王庙街道林家村等签订“水蜜桃统防统治”试点服务协议,预计全年水蜜桃统防统治面积达8000亩以上。

一是加强服务组织建设。由区农合联牵头,建立奉化水蜜桃病虫害统防统治作业协调小组、水蜜桃病虫害专业统防统治作业专家组、水蜜桃专业统防统治植保队。其中多名服务人员经过专业培训获得国家农作物植保员技术职称资格,在专业化水蜜桃病虫害防治过程中发挥主体作用。

二是加大宣传推广力度。多次向水蜜桃重点村、专业合作社和桃农宣传开展水蜜桃统防统治工作的意义和必要性,鼓励水蜜桃专业合作社和桃农参与专业化防治,降低防治成本,提升防治的科学化水平,增强防治效果。

    三是强化田间科学管理。与水蜜桃专业合作社与桃农签订防治协议,提前搞好病虫测报,在专家组的指导下制定切实可行的方案,由植保队统一采购高效低毒和无公害药剂,在桃农监督下进行施药,整个防治过程5—6次(其中2次给予免费施药),并有详细的施药记录,严格掌控农药使用安全间隔期,确保有效预防和控制病虫危害。


相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统