行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 三农服务

三农服务

余姚市社三措并举提升农村合作金融服务能力

发布处室:余姚市农合联 发布日期:2018-04-04 作者:孙海霞 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

余姚市农合联发挥系统资源优势,延伸农村合作金融服务领域,不断增强合作金融支农力度。

一是扩大普惠金融覆盖面。建立农合联与农村商业银行的战略合作机制,余姚农村商业银行向农合联会员提供优惠便利的“农合通”信贷产品,推出“农资公司+农资经营户”、“专业合作社+社员”等融资模式,并面向农合联会员进行信用等级评定和授信服务,授信额度达到20亿元。

二是发展资金互助和农信担保业务。认真按照社员制、封闭性原则,在不对外吸储放贷、不支付固定回报的前提下,坚持规范发展农村资金互助合作,组建了余姚市齐昌渔业专业合作社资金互助会,稳步开展农村合作金融服务。同时与农信机构建立协作关系,依托新型农业经营主体、政府、银行、保险公司“四位一体”的风险利益共担机制,推开农信担保业务,进一步增强金融支农力度,2017年实际在保余额达4506万元。

    三是拓展农业政策性保险。在现有基础上,结合农业优势主导产业发展情况、风险状况等实际,申报实施杨梅采摘期气象指数、榨菜产业气象指数保险试点,扩大农业政策性保险覆盖面,2017年投保农户44610户次、保费4600万元,为农户提供保障12.86亿元。




相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统