行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 三农服务

三农服务

“美丽四明山”农旅融合智慧服务平台带动梁弄樱桃销量翻番

发布处室:余姚市农合联 发布日期:2018-04-23 作者:孙海霞 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    当下,余姚梁弄樱桃正集中上市,往年为樱桃销售发愁的农户,今年却笑逐颜开。梁弄镇横坎头村樱桃种植户,在余姚市农合联的指导和帮助下,自今年加入“美丽四明山”农旅融合智慧服务平台以来,通过线上线下同步开展营销推广活动,有效破解了樱桃销售难题。据不完全统计,18户参与活动的种植户今年已实现樱桃销售50余万元,比去年全年多销10多万元,预计今年销量将比去年销量翻一番。

    年初,余姚市农合联及早行动,进村入户开展产业调研,及时掌握梁弄横坎头村的农业特色产业发展情况,了解种植户在销售方面的困难,并指导农户加入“美丽四明山”农旅融合智慧服务平台,帮助他们制定统一的线上推广、线下引流的活动方案,为做好樱桃集中上市期的各项工作做了充足的准备。4月份,市农合联再组织专业人员实地摸底30余户樱桃种植户生产经营情况,并确定了首批自愿参与营销推广活动的18家种植户,向他们详细说明活动方案,确保各项活动顺利开展。

    日前,横坎头村樱桃正式上市,游客评论文章集赞即可获得指定商家樱桃采摘券和满减优惠券等活动成功开展,余姚市农合联通过“美丽四明山”平台,向游客推介横坎头村樱桃,并开启“一建导航”功能,游客可以快速定位导航到种植基地。平台还在余姚四明广场开展了线下推介活动,采取多种措施提升营销活动关注度。截至4月22日,已有千余名游客前往基地享受采摘游的乐趣。


相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统