行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 媒体关注

媒体关注

“甬品千创”三年行动计划发布

发布处室:宁波日报(20180331) 发布日期:2018-04-02 作者:记者 徐展新 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    品牌农业和互联网“联姻”,是破解城乡融合发展难题的一把钥匙。市农合联、市供销社、市农业局昨日联合发布“甬品千创”三年行动计划,将陆续推出千人实战训练营行动、农产品电商平台共建行动、“甬品”供应链服务共享行动和组合营销推广行动,响应“产业争先”号召,深掘农村电商蓝海,推进农业供给侧改革。

    如今,我市已全面建成市、县、乡镇三级农合联组织体系,将农民合作社、家庭农场、种养大户等新型农业经营组织纳入其中,同时孕育了一批特色产业农合联,为经营者和普通农户搭乘“互联网+”快车指引方向。去年,象山红美人柑橘、奉化水蜜桃等成熟的农产品品牌纷纷采用线上、线下融合销售的模式。前者依托柑橘产业农合联将农产品打造为附加值较高的“网红”,售价约每千克100元;后者更是联合水蜜桃产业农合联、水蜜桃研究所和顺丰快递,大幅提升产品质量和配送质量,在首届奉化水蜜桃网络文化节中带动销售1500余吨。

    未来三年,宁波将从电商经营人才培养、网络品牌培育、电商平台服务提升、电商供应链完善、公共营销体系建设等方面推进“甬品千创”行动。每年培养1000名基础扎实、操作熟练、具备一定创新能力的电商人才,形成一批竞争力较强的农产品电商主体。2020年前孵化30家年网络销售额突破1000万元的品牌、100家年网络销售额突破100万元的品牌,从中挖掘一批具有潜力的“甬品”重点推广,提升宁波农村电商的发展层级和影响力。

    此外,我市将以“宁波馆”为核心完善农产品网络销售渠道和服务平台,力争2020年“宁波馆”“go阿拉”“每日报到”等平台累计交易额突破50亿元。


相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统