政务公开

当前位置:
首页
> 政务公开 > 财政公开

财政公开

宁波市供销合作社联合社2018年部门预算

发布处室: 发布日期:2018-02-24 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

一、宁波市供销合作社联合社概况

(一)主要职能

宁波市供销合作社联合社主要职能是社有资产保值增值职能,为农服务职能,对系统的组织、指导、管理服务职能,对政府授权的商品和行业的经营及管理职能,承办市委、市政府交办的其他事项。具体有:

1、研究制定全市供销合作社的发展战略和发展规划,指导全市供销合作社的改革和发展;参与协调全市合作经济组织的布局调整。

2、组织协调农业生产资料的供应和各项为农服务工作;按照政府授权承担重要农业生产资料、农副产品和防汛救灾物资的储备,做好再生资源、烟花爆竹经营的管理。

3、维护各级供销合作社组织及其企事业单位、专业合作组织和全体社员的合法权益。

4、协调同有关部门的关系,指导社办企业和基层社的业务活动,促进城乡物资交流,开拓农村市场。

5、宣传贯彻上级有关农村经济工作的方针政策,参与组织兴办各种农村专业合作社和专业协会,提高农民的组织化程度,积极参与农业产业化经营,促进效益农业的发展。

6、行使本级社有资产的所有权代表和管理者职能,负责社有资产保值增值,对所属企业进行监管。

7、管理市供销社所属事业单位。

8、代表全市供销合作社及全体社员参加上级联合社的各项活动。

9、承担《宁波市农民合作经济组织联合会章程》所规定的市农合联执委会工作职责。

10、承办市委、市政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

因本单位无财政拨款下属单位,故本单位预算就是部门本级预算。

二、宁波市供销合作社联合社2018年部门预算安排情况说明

(一)关于市供销社2018年部门收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,市供销社所有收入和支出均纳入部门预算管理。2018年收支总预算9139.72万元,收入为一般公共预算拨款收入;支出包括:社会保障和就业支出、商业服务业等支出、住房保障支出。

(二)关于市供销社2018年收入预算情况说明市供销社2018年收入预算9139.72万元,其中:一般公共预算拨款收入9139.72万元,占100%;无其他收入。
   
(三)关于市供销社2018年支出预算情况说明   市供销社2018年支出预算9139.72万元。

1.按支出功能分类,包括社会保障和就业支出193.17万元、商业服务业等支出8849.46万元、住房保障支出97.09万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出1045.85万元,日常公用支出244.78万元,项目支出7849.09万元。

(四)关于市供销社2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

市供销社2018年财政拨款收支预算9139.72万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入9139.72万元,本年政府性基金预算拨款收入0万元,支出包括:社会保障和就业支出193.17万元、商业服务业等支出8849.46万元、住房保障支出97.09万元,结转下年0元。

(五)关于市供销社2018年一般公共预算当年拨款情况说明

 1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

市供销社2018年一般公共预算当年拨款9139.72万元,比2017年执行数增加5555.35万元,主要原因是宁波市农合联农民合作基金6000万元因2017年是农合联机构搭建阶段,农合联职能尚未整合完成,因此2017年预算安排的6000万元农民合作基金未使用,全额上交,2018年预算重新安排。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

社会保障和就业支出193.17万元,占2.11% ;商业服务业等支出8849.46万元,占96.83 % ;住房保障支出97.09万元,占1.06%。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

⑴社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)79.11万元,比2017年执行数增加4.29万元,增长5.74%,主要原因是2018年离退休人员增加所致;机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)81.47万元,比2017年执行数增加1.77万元,增长2.22%,主要原因是2018年在职人员工资基数有所增加;机关事业单位职业年金缴费支出(项)32.59万元,比2017年执行数增加0.71万元,增长2.22%,主要原因是2018年在职人员工资基数增加所致。

⑵商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)行政运行(项)1000.37万元,比2017年执行数减少71.24万元,下降6.65%,主要原因是2018年人员奖金预算减少;一般行政管理事务(项)28.69万元,比2017年执行数减少113.31万元,下降79.8%,主要原因一是2018年取消租赁费专项。二是原防汛草包储备任务转移,原库存清理结束,补贴资金随之取消;其他商业流通事务支出(项)151万元,比2017年执行数增加0.8万元,略增0.53%,主要原因是上年预算安排的再生资源回收门店改造费用实际支出节约所致。其他商业服务业等支出(款)其他商业服务业等支出(项)7669.4万元,比2017年执行数增加5768.39万元,增加303.44%,主要原因一是宁波市农合联农民合作基金6000万元因2017年农合联职能尚未整合完成,因此2017年预算安排的6000万元农民合作基金未使用,全额上交,2018年预算重新安排。二是2018年专项资金向县级转移支付增加,安排本部门的比上年减少。

⑶住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金95.83万元,比2017年执行数增加7.13万元,增加8.03%,主要原因是在职人员工资基数提高所致;提租补贴(项)1.26万元,比2017年执行数增加0.04万元,增加3.58%,主要原因同上。

(六)关于市供销社2018年一般公共预算基本支出情况说明

市供销社2018年一般公共预算基本支出1290.63万元,其中:

人员经费1045.85万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出

公用经费244.78万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。

(七)关于市供销社2018年政府性基金预算拨款情况说明

市供销社2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于市供销社2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

市供销社2018年“三公”经费预算14.7万元,与上年预算数持平。其中:

1.因公出国(境)费用:2018年安排因公出国(境)费预算7.1万元,其中一般因公出国(境)费用预算7.1万元,主要用于机关人员的公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。2018年与上年预算数持平

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算3.1万元,主要用于按规定的公务接待等支出。2018年与上年预算数持平

3.公务用车运行费:2018年安排公务用车运行费    预算4.5万元,主要用于单位按规定所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。2018年与上年预算数持平

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2018年市供销社本级的机关运行经费财政拨款预算    244.78万元,较2017年预算数增加111.52万元,增长83.69%。

2.政府采购情况

2018年市供销社本级政府采购预算总额331.18万元,其中:政府采购货物预算36.18万元、政府采购工程预算  0  万元、政府采购服务预算295万元。

3.国有资产占有使用情况

截止2017年12月31日,市供销社共有车辆1辆(市政府派驻车辆),用于机要应急及调研用车。

4.绩效目标设置情况

2018年市供销社实行绩效目标管理的项目4个,涉及财政拨款预算8830.4万元;其中纳入绩效评价项目1个,涉及财政拨款预算550万元。

三、名词解释

(一)收入科目

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(二)支出科目

1.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

2.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

3. 结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

4. 行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出;机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出;机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

 5. 商业流通事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出;一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出;其他商业流通事务支出(项):反映除上述项目以外其他用于商业流通事务方面的支出。

6. 其他商业服务业支出(款)其他商业服务业支出(项):反映其他商业服务业等支出中除上述项目以外的其他支出。

7. 住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金;提租补贴(项):反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

(三)机关运行经费

行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

相关信息

网络制度管理|联系我们|隐私声明|帮助指南|网站导航| 公务员邮箱|

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统