行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 市社要讯

市社要讯

宁波一批乡村振兴重大项目签约 总投资额近300亿元

发布处室:中国宁波网(20181207) 发布日期:2018-12-07 作者:记者何峰 易鹤 通讯员方敏 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

中国宁波网讯(记者何峰 易鹤 通讯员方敏)在今日举行的全市乡村振兴现场推进会上,我市一批乡村振兴重大项目签约,涵盖农村产业、生态文明、基础设施建设等多个重要领域,计划总投资额近300亿元。

此次签约的包括海曙区田园生态艺术小镇、江北区田园乐园、镇海区“四季九龙”田园小镇、北仑区清水溪城乡融合示范园、鄞州区“亚洲之窗”高新农业产业园、奉化区裘村镇沿海中线两侧新农村建设、余姚市希望的田野•横坎头村田园综合体项目、慈溪市正大现代农业休闲小镇和象山县正大种苗虾场等10个项目。这些项目具有体量大、带动力强、辐射面广、产业融合程度深等特点,能有效延伸农业产业链、价值链。其中,海曙田园生态艺术小镇核心区面积23平方公里,准备打造一个集“产业转型升级+精致生态体验+康体休闲度假+田园亲子游乐+文化旅游”等多位一体融合发展的田园艺术•乡村振兴示范区;“四季九龙”田园小镇核心区规划面积约2000亩,围绕九龙湖、郎家坪水库、小洞岙水库、三圣殿水库四大核心资源,打造现代农业样板区和田园小镇。

“项目是乡村振兴的支撑和载体,这些重大项目将进一步推动人才、资金和技术向农村集聚,在我市高水平推进农业农村现代化建设中发挥重要作用。”市农办相关负责人表示。

相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统