政务公开

当前位置:
首页
> 政务公开 > 通知公告

通知公告

宁波市供销合作社联合社关于印发执行宁波市再生资源回收经营者备案登记事项“最多跑一次”“八统一”指导目录及办事指南的通知

发布处室: 发布日期:2018-12-20 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

各区县(市)、各功能区再生资源回收行业主管部门:

按照省、市“最多跑一次”改革工作的统一部署,根据省跑改办《关于做好深化“最多跑一次”改革有关工作的通知》(浙跑改办字〔2018〕31号)和《关于抓紧落实“最多跑一次”改革几项重点工作任务的通知》(甬审管办201812号)的要求,为做好再生资源回收经营者备案登记事项“八统一”标准化落实工作,现将宁波市再生资源回收经营者备案登记事项“最多跑一次”“八统一”指导目录及办事指南印发给你们,请各单位及时做好权力事项库调整和办事指南的更新实施工作。 

附件:1、《宁波市再生资源回收行业主管部门市县二级众和企业到政府办事事项指导目录》

   2、《宁波市再生资源回收行业主管部门市县二级群众和企业到政府办事事项办事指南》

宁波市供销合作社联合社   

 2018年1220日     

附件1

宁波市再生资源回收行业主管部门市县二级群众和企业到政府办事事项指导目录

序号

八统一事项名称及编码

办理层级ABC

办理时限

是否实现最多跑一次

是否实现跑零次

备注

主项名称

事项编码

(主项)

子项名称

事项编码(子项)

1

再生资源回收经营者备案登记

其他-02131-000

BC

现场即办;网上3工作日(多证合一)

纳入多证合一的事项由市场监督管理部门承担

                  备注:办理层级A为省级,B为市级,C为县级。

附件2

宁波市再生资源回收行业主管部门市县二级群众和企业到政府办事事项办事指南

事项编码:100213100030901877813330201

再生资源回收经营者备案办事指南

发布日期:2018年12月19日       实施日期:2018年12月19日



宁波市供销合作社联合社再生资源回收经营者备案办事指南

一、适用范围

涉及的内容:宁波市境内从事再生资源回收经营活动的企业和个体工商户(统称“再生资源回收经营者”)备案登记。

适用对象:法人。

二、备案依据

(一)《再生资源回收管理办法》(国家商务部令2007年第8号)第七条:从事再生资源回收经营活动,应当在取得营业执照后三十日内,向登记注册地工商行政管理部门的同级商务主管部门或者其授权机构备案。

(二)《宁波市再生资源回收利用管理条例》第十二条:再生资源回收经营者应当在取得营业执照后三十日内,向工商登记地再生资源回收管理部门备案。

三、受理机构

市、各区县(市)、各功能区再生资源回收行业主管部门和市场监督管理部门。

四、备案机构

市、各区县(市)、各功能区再生资源回收行业主管部门。

五、数量限制

六、禁止性条件

七、备案材料

材料名称

材料形式

材料详细要求

必要性及描述

材料出具单位

备注

属地工商部门出具的营业执照

复印件

1份,

必要

企业提供


自行出具企业法定代表人(负责人)身份证

复印件

1份,

必要

企业提供


八、备案申请

申请方式:

1、市、各区县(市)、各功能区市场监管部门统一网上受理;

2、再生资源回收行业主管部门现场窗口受理。

联系电话:属地提供

联系地址:属地提供

九、基本流程

1、企业网上申请——市、各区县(市)市场监管部门受理——同级再生资源回收行业主管部门备案;

2、企业现场申请——市、各区县(市)再生资源回收管理部门受理、备案。

十、办理方式

现场办理网上办理

十一、办结时限

法定时限:无期限

承诺期限:现场即办;网上3工作日

十二、收费依据及标准

不收费

十三、审批结果

再生资源回收业备案登记证明或纳入市场监督管理部门多证合一系统管理。

十四、结果送达

送达方式:当场送达

十五、行政相对人权利和义务

(一)符合法定条件、标准的,申请人有依法申请行政认定的平等权利,行政机关不得歧视。

(二)申请人申请行政认定,应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。

十六、咨询途径

电话咨询:属地提供

十七、监督投诉渠道

电话投诉:属地提供

网上投诉:http://zxts.zjzwfw.gov.cn

十八、办公地址和时间

办公地址:属地提供

办公时间:属地提供

十九、办理进程和结果公开查询

电话查询:属地提供

     网上查询:bsjd.zjzwfw.gov.cn

二十、办事者到办事现场次数

1次

宁波市供销合作社联合社                2018年12月20日印发

相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统