行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 系统要情

系统要情

象山遂昌两地供销社签订战略合作框架协议

发布处室:象山县供销社 发布日期:2018-12-18 作者:杨诗诗 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为了充分发挥象山遂昌两地农合联和供销社系统合作与联合的独特优势,构筑县域之间合作共赢、共同发展的桥梁,开创农合联工作的新局面。12月7日,遂昌县经合办张文松副主任率工作组一行来到象山县进行考察,并与象山县供销联社达成战略合作框架协议。

工作组一行分别实地考察了象山柑橘“红美人”选果中心、种植基地和“半岛味道”经营门店,对象山县优质农产品的生产、加工、销售及宣传推广等各个环节进行了详细了解。随后与象山县供销联社进行会议磋商,并最终从以下四个方面达成框架协议。一是拓宽产品合作。在象山设立遂昌产品专区,作为遂昌绿色农产品,土特产,生鲜销售窗口。开展互联网农村电商平台合作,充分利用得天独厚的市场条件,依托自身的经济实力和服务能力,利用电商和展示展销中心等平台进行线上线下推广销售,为遂昌农产品进城畅通渠道扩大遂昌农产品的影响。充分利用遂昌优越的自然环境和生态条件,借助绿色有机的农产品优势,为象山提供优质放心的农产品,同时提供必要的平台,携手共助农民增收致富。二是加强技术合作。共同构建农产品质量保障体系,进一步完善农产品质量认证机制,严格落实农产品质量管控措施,凡是加盟遂昌县“丽水山耕”品牌的农产品,以政府背书来担保产品质量,保证产品的品质以及后续的售后服务问题妥善解决,保障消费者舌尖上的安全。象山方面积极向遂昌提供技术支持和其他必要的协助,引进和推广农业实用新技术和农产品加工新工艺,保障农产品质量与质量提升农产品附加值。三是畅通信息合作双方共同创建信息互通、交流机制,加强两地农合联日常工作交流与沟通,特别是关注当地党委,政府出台支持供销社和农合联发展的政策信息,通过直通渠道第一时间传递,实现点上突破、面上借鉴。同时积极做好两地农产品产销行情数据化,信息集成化的处理工作,指导两地企业按需生产透明采购,实现两地企业。良性合作,防范市场风险。四是做好磋商合作双方共同建立纠纷矛盾磋商机制,为促进两地农业企业,农民合作社建立诚信、规范、公平的市场交易秩序,消除和化解在合作过程中可能产生的矛盾和纠纷提供良好渠道,双方以各自供销社为主体,成立矛盾纠纷调节委员会,制定完善相关交易准则和处罚规则,建立信用档案和调节机制,打击交易违约恶性竞争等行为,保障两地合作健康发展。

相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统