行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 系统要情

系统要情

奉化区成立茶产业和竹笋产业农合联

发布处室:奉化区农合联 发布日期:2018-12-18 作者:陆文武 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月30日下午,奉化区茶产业、竹笋产业农民合作经济组织联合会第一届会员大会举行。大会选举王礼中、虞如坤分别担任茶产业农合联和竹笋产业农合联理事长。宁波市供销社党委委员、理事会副主任、市农合联执委会副主任张战英到会祝贺并讲话。

  茶叶、竹笋是奉化区的两大农业主导产业,在省内外具有一定影响力。“溪口”牌雷笋获得国家农产品地理标志认证;“雪窦山”牌奉化曲毫、弥勒白茶获国家生态原产地产品保护。目前,全区拥有竹林面积31万亩,毛笋年总产量2.1万吨,总产值1.07亿元;雷笋总产量3.22万吨,总产值3.78亿元;笋制品加工产值2.15亿元。全区茶园面积2.5万亩,茶叶总产量2600吨,总产值7000余万元。两大农业主导产业已成为广大农民持续增收致富的重要途径。

此次成立茶产业、竹笋产业农合联,使这两大产业发展有了一个资源更集中、功能更完备、运行更规范、联结更有效的“联合舰队”,也使两大产业的各类经营主体进入了联合发展、共建共享的崭新阶段。

相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统