行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 市社要讯

市社要讯

鄞州区农合联助推“鄞州雪菜”成宁波农产品新网红

发布处室:鄞州区供销社(农合联) 发布日期:2017-12-05 作者:张剑列 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 

 

    “鄞州雪菜”是鄞州区农产品区域公共品牌。鄞州区农民合作经济组织联合会(简称区农合联)为引导和强化会员间的联合与合作,积极促进传统土特农产品高效流通,在原先已开展的“鄞州雪菜”网上营销工程基础上,又于2017年12月2日,联合区农林局、文广新局,依托宁波供销电子商务有限公司(淘宝特色中国?宁波馆)、区雪菜博物馆、区雪菜协会等会员单位,在区农合联及区现代农业服务中心举办了第五届“鄞州雪菜”暨首届网络文化节。
    小咸齑(雪菜俗称咸齑),大味道。本届活动,在往届线下“闹”咸齑比赛、农业主题趣味竞技赛、新咸齑开缸仪式等活动基础上,新增了非遗文化+互联网的新型活动载体。副区长、区农合联理事长朱晓丽通过网络直播的形式,亲自传承“鄞州雪菜”美食,烹制“咸齑年糕汤”。非遗“咸齑腌制技艺”传承人乐海康师傅、非遗甬菜传播者史虎虎大厨分别网上同步讲解和烹饪雪菜腌制技艺及雪菜美食烹饪方法。线上线下活动热度高涨,纷纷为“鄞州雪菜”区域品牌点赞。
    本届活动,不仅把“鄞州雪菜”品牌送到了更多老百姓的餐桌,也让“鄞州雪菜”文化有了更广泛的展示与传播,深受大众喜爱。活动当天,互联网直播观看点赞超50万人次,售出鄞州雪菜4万多单,助推了“鄞州雪菜”成为宁波农产品网红。
    “鄞州雪菜”这个农产品区域公共品牌,作为省供销社专项改革试点建设工作,我们将予以持续推进,并以此带动培育和推出更多的区域公共农产品。“农产品+非遗文化+互联网”这种模式,为我们寻求合作经济、共享经济发展新模式,提供了实现新时代乡村振兴战略的新载体。

 

 

 

 

相关信息

网络制度管理|联系我们|隐私声明|帮助指南|网站导航| 公务员邮箱|

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统