行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 市社要讯

市社要讯

慈溪市成立水蜜桃产业农合联

发布处室:慈溪市农合联 发布日期:2017-12-29 作者:叶韩祎 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步提升水蜜桃产业组织化程度,促进水蜜桃行业全产业链建设,12月26日,慈溪市首家专业性农合联——慈溪市水蜜桃产业农民合作经济组织联合会正式成立,吸纳会员67人,涵盖了水蜜桃产业种植大户、家庭农场、专业合作社等市场主体和银行、保险、农资购销等服务组织。慈溪市水蜜桃种植面积约1.2万亩,年产量1.2万吨,年产值4600万元左右,共有40余个优质水蜜桃品种,形成了早、中、晚不同成熟期的配套品种体系,其中以掌起镇古窑浦村最为著名,素有“水蜜桃之乡”的美誉。但是由于行业组织化程度不高、品牌意识不强、销售渠道不畅,行业发展受到一定制约。水蜜桃产业农合联的成立是发展壮大农民合作经济组织、实施“乡村振兴”战略、破解“三农”问题的一项重要举措,通过培育壮大市场主体,发展适度规模经营,建立利益联结机制,提升品牌影响力和竞争力,解决单家独户办不了、办不好、办起来不划算的难题。

下一步,慈溪市水蜜桃产业农合联将以产业为核心,建立专家团队,积极开展农技推广、新品种试种、新品种培育和农产品检测,加强农产品品牌建设,拓展线上线下销售渠道,加强与银行保险机构的合作,提供专业的金融产品和服务,带动全市水蜜桃产业实现新发展,力争明年产值实现10%以上的提升。

相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2017 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统