政务公开

当前位置:
首页
> 政务公开 > 通知公告

通知公告

宁波市供销合作社联合社关于印发《宁波市供销合作社联合社政务会议开放办法》的通知

发布处室: 发布日期:2017-12-27 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

市社机关各处(室)、培训中心:

《宁波市供销合作社联合社政务会议开放办法》己经主任办公会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

宁波市供销合作社联合社  

2017年12月26日       

宁波市供销合作社联合社政务会议开放办法

第一条 为进一步加强市供销社、市农合联执委会重大行政决策行为的科学性、民主性,推进政务公开工作,保障公众对供销社工作的知情权、参与权、表达权和监督权,根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号)、《宁波市人民政府办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的意见>实施细则的通知》(甬政办发〔2017〕79号)、《宁波市人民政府办公厅关于将“五公开”纳入办文办会工作程序的通知》(甬政办发〔2017〕127号)要求,结合工作实际,制定本办法。

第二条 本办法所称的政务会议(以下简称“会议”)包括市供销社理事会议、主任办公会议,市农合联执委会主任办公会议,重要的专题会议和其他会议。本办法所称的利益相关方包括人大代表、政协委员、法律顾问、专家学者、供销社会员代表、农合联技术专家和会员代表、利益相关的市民(农民)代表、新闻媒体等。

第三条 市供销社、农合联执委会召开会议,根据需要邀请有关方面的利益相关方人员参加,听取并吸纳相关意见和建议,依法涉及保密的除外。

第四条 市供销社、农合联执委会在起草市政府政策性文件代拟稿或研究制定本部门重要工作及全市系统性政策文件时,根据需要邀请利益相关方进行专题座谈,征求意见建议, 依法涉及保密的除外。

第五条 会议向社会开放的,会议议题职能处室提出邀请部门及人员建议,经分管领导审核并经主要领导同意,由办公室汇总,至少提前3日向相关人员发出邀请函。邀请函内容包括会议时间、议题等。

第六条 列席会议的利益相关方应当具备较强的社会责任感和一定的参政议政能力。

第七条 列席会议的利益相关方人数根据会议的规模和议题确定,一般最少3名,最多8名,行政事业单位人员自行承担交通、食宿、通信等费用,农民代表的交通、食宿、通信等费用由市供销社或农合联执委会承担。因故未按时参加的,视为自动弃权。

第八条 列席会议的利益相关方享有发言权,对会议事项执行情况的监督权,但不享有表决权。

第九条 列席会议的利益相关方应当自觉遵守会场纪律,服从会议安排,不得携带违禁物品进入会场,未经许可不得拍照、录音、录像或将会议资料带离会场。

第十条 列席会议的利益相关方可在会议讨论环节申请发言,提出对决策事项的意见建议,发言时间一般不超过5分钟,也可在会后2日内书面提出意见建议。

第十一条 列席会议的利益相关方提出的意见建议,由办公室负责整理并协调相关处室办理落实,并将办理结果及时答复利益相关方。

第十二条 本办法由市供销社办公室负责解释。

第十三条 本办法自印发之日起实施。

宁波市供销合作社联合社  2017年12月26日印发

相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统