行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 市社要讯

市社要讯

奉化成立水蜜桃产业农合联 构建全产业链发展体系

发布处室:奉化市农合联 发布日期:2017-12-22 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    12月14日,奉化区召开水蜜桃产业农民合作经济组织联合会成立大会暨第一次会员大会。全区从事水蜜桃产业的农业专业大户、家庭农场、农民专业合作社、生产加工企业、营销大户与农林专家及金融、保险、电商行业负责人等120余人齐聚一堂共谋产业发展大计,副区长。区农合联理事长鲁霞光到会讲话。
    水蜜桃产业农合联为非营利性社会团体,接受区农合联的领导,首届会员包括单位会员46家、个人会员3名,其中生产种植的52家,加工企业2家,电商行销3家,销售大户2家,行业服务单位2家。会上聘请省、市农科院、宁波工程学院作为技术支撑,与区农机总站、林特总站、桃研所签订技术合作协议,与人保财险、农商银行、宁波供销电商签订业务合作协议,标志着奉化水蜜桃产业形成了产、学、研的高度融合,金融、保险、电商全方位、全要素、全产业链支撑的发展体系。
    鲁区长在会上指出,奉化区水蜜桃产业农合联的成立,是加快发展壮大农民合作经济组织、实施乡村振兴战略、破解“三农”问题、促进农业发展和农民增收的一大重要举措。
    鲁区长在会上强调,水蜜桃产业农合联成立后要聚焦“三农”,坚定发展水蜜桃产业信心,让奉化水蜜桃产业的地位在宁波乃至全省、全国都有很大的影响力。要进一步发挥优势,创新组织体系和发展模式,发展绿色都市农业强区。水蜜桃产业农合联要成为广大经营主体的“娘家”和“主心骨”,发挥主导作用。相关科研服务机构为桃农提供更好服务,推进奉化水蜜桃更好更快发展,为我区“后来居上、最美最好”作出贡献。
    经选举,应士锋当选奉化区水蜜桃产业农合联理事长。鲁霞光区长为省农科院园艺所、宁波工程学院、宁波市农科院和宁波市林特中心颁发技术支撑单位聘书。

相关信息

网络制度管理|联系我们|隐私声明|帮助指南|网站导航| 公务员邮箱|

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统