行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 系统要情

系统要情

余姚市委书记奚明对鹿亭乡农合联村级服务社运行情况作出指示

发布处室: 发布日期:2017-12-15 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       12月12日,余姚市委书记奚明赴鹿亭乡察看了鹿亭乡农合联村级服务社运行情况。奚明对服务社作为打通服务群众“最后一公里”,实现“网货下乡”、“农产品进城”的新载体的积极作用表示肯定。他指出,要通过这种“服务社+电商平台+农户”方式,发挥山区农产品资源优势,开发健康、营养、安全的绿色食品,加强农产品现代流通体系建设,进一步延伸农产品产业链条,提升农产品档次和品质,加快四明山区农产品“走出去”步伐,擦亮四明山区特色农产品品牌,带动更多农民增收致富。

       鹿亭乡农合联村级服务社于10月底正式成立,是全市首家农合联村级服务社。服务社集农产品销售、电商物流、金融保险、农旅服务等功能于一体,服务范围包括农产品销售、生产生活资料提供、小额贷款、农业保险、代缴水电费和市级医院就诊代为挂号等,将破解快递物流进村、山区农产品销售、山区农民增收和山区农业产业转型升级等四大难题。同时,村级农合联服务社也将对普及电商思维、培育山区新型农产品经纪人和扶持发展农民合作社起到显著作用,使群众足不出户便能享受各项快捷优质的服务。


相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2017 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统