行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 系统要情

系统要情

慈溪市委书记高庆丰要求深化“三位一体”农合联改革

发布处室:慈溪市供销社 发布日期:2017-11-07 作者:叶韩祎 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
    11月1日,慈溪市委书记高庆丰在农合联调研时强调,要深化“三位一体”改革,提升农合联为农服务水平,全力推动“慈溪模式”开创发展新局面。在市农产品电商孵化园,高庆丰要求市农产品电商孵化园切实发挥平台作用,加强与企业沟通对接,培育本地农业电商企业不断壮大。
    在听取了相关工作汇报后,高庆丰充分肯定慈溪市农合联改革工作成绩,并对下步工作提出了三点要求:一要以更高的站位当好农合联改革的推动者。党的十九大已明确实施乡村振兴战略,慈溪市农合联要站在学习、贯彻、实践十九大精神的高度,以新时代中国特色社会主义思想为引领,深化“三位一体”农合联改革,为乡村振兴战略实施作出更大贡献。二要以更深的内涵当好“三大合作”的促进者。农合联要在农民、企业、市场之间牵线搭桥,构筑多功能、全方位的现代农业服务大平台,让农民真正得实惠,享受改革红利。要加强社会化服务,健全全产业链服务机制,打造全流程广覆盖的农业社会化服务体系。加强农产品品牌培育,打响慈溪整体品牌。推动农村金融扩面提质,进一步扩大农业保险覆盖面,增加险种,提高理赔额度。三要做实载体,当好农业公共服务的提供者。在为农服务上下功夫,加强农事、信息、品牌建设等服务。同时要大胆创新、探索,站在为农服务的高度,跳出农合联抓好农合联工作。全市各地各部门要加大支持,形成合力,推动农合联工作取得更大实效,“慈溪模式”走向全省、全国。

相关信息

网络制度管理|联系我们|隐私声明|帮助指南|网站导航| 公务员邮箱|

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统