行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 三农服务

三农服务

余姚市鹿亭乡实现农合联村级服务社全覆盖

发布处室:余姚市供销社 发布日期:2017-11-07 作者:孙海霞 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    余姚市鹿亭乡把农合联作为打通服务群众“最后一公里”,实现“网货下乡”、“农产品进城”的新载体。在市供销联社的指导下,日前全乡实现农合联村级服务社全覆盖,实现物流配送信息共享,通过整合顺丰等快递企业和社会车辆,完善乡村物流体系,有效解决了山区物流配送“瓶颈”问题。

    针对绝大部分快递公司都没有开通四明山、大岚、鹿亭等山区乡镇的配送服务,山民想通过网络销售农副产品需到余姚、宁波,非常不方便,也增加了运输成本,影响了山民增收。人大代表为此提出议案,要求开通山区乡镇快递业务,但因业务量不大等原因推进困难。

    今年年初以来,市供销联社和鹿亭乡党委、政府针对群众生产生活中存在的困难,决定整合服务资源,开设村级农合联服务社。服务社集农产品销售、电商物流、金融保险、农旅服务等功能于一体,秉承“方便群众、服务三农”宗旨,服务范围包括农产品销售、生产生活资料提供、小额贷款、农业保险、代缴水电费和市级医院就诊代为挂号等,破解了快递物流进村、山区农产品销售、山区农民增收和山区农业产业转型升级等四大难题。同时,村级农合联服务社对普及电商思维、培育山区新型农产品经纪人和扶持发展农民合作社也能起到显著作用,基本满足了山区群众生产生活需要,使群众足不出户便能享受各项快捷优质的服务,深受好评。

 

 

 

相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2017 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统