行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 三农服务

三农服务

松岙供销社推出农旅结合促销橘子

发布处室:奉化区供销社 发布日期:2017-11-07 作者:陆文武 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

 

    10月28上午,首批100多位宁波游客通过旅游公司组织,来松岙镇体验采橘品橘之乐。在橘香阵阵的果园里,游客们在松岙供销社工作人员的指导下,一边采摘,一边品尝,或拍照留念,醉美于山海风光之中。

    柑橘是松岙的的农特产,全镇有种植面积8000余亩,每年可产橘子600万公斤,但是近几年橘子滞销的问题一直困扰着当地党委、政府的难题。

    为破解当地橘农增产不增收的困局,早在9月初,松岙供销社就与时光滨海旅游公司达成合作协议,通过宣传独特的自然生态环境和桔子的品质,吸引大批旅游团游客来松岙采摘。至11月7日,每天都有1—2个团队来采摘,日销量在5000斤左右,目前采摘活动已安排到11月下旬。随着旅游社团的宣传效应,自驾来采摘的游客也大幅增加。

    为提高当地橘子品质,打响旅游品牌,松岙供销社还在上半年先后邀请区林特总站、区农技总站领导和专家教授前来现场进行指导,使松岙桔子的品质比前几年更好,使今年早桔价格继续保持在6元/公斤,精品价(5公斤装)45元/每箱,为当地橘农的增收助了一臂之力。

相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统