行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 媒体关注

媒体关注

象山馆网红直播"红美人"

发布处室:今日象山(20171122) 发布日期:2017-11-29 作者:宁波供销合作联合社 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    11月20日,在晓塘“龙之梦”生态农业公司和石浦特色民宿“饮海三湾”分别进行了一场网络直播。与一般网络直播不同的是,这次的主角是我县的优质柑橘“红美人”和名品海鲜梭子蟹。

  当天上午,在晓塘乡月楼村的龙之梦生态农业公司,网络主播“小依依”走进“红美人”基地,现场直播赏橘、品橘,并与粉丝互动推介“红美人”柑橘(见图)。直播半小时,点赞人数达百万次,观看粉丝突破40万人。

  眼下正是“红美人”上市季节。“红美人”果大皮薄、肉多味浓、酸甜可口、入口即化,连续多年价格稳定在60元/公斤且销售火爆,已成为我县柑橘“新贵”。今年全县“红美人”栽培面积达8300亩,投产2100亩,预计产量210万公斤。自11月中旬批量采摘以来,通过线下线上等销售模式,已累计销往沪杭甬及北京等地数十万公斤。据承办方“特色中国·象山馆”负责人汪勇介绍,直播当天, 2500公斤“红美人”在短短3小时就被网友抢购一空。

  随后,网络主播又辗转至石浦镇依山傍海的“饮海三湾”精品民宿,展示主厨现场制作的清蒸梭子蟹、葱油梭子蟹、梭子蟹炒年糕、梭子蟹土豆汤等九大梭子蟹特色菜肴。色香味俱佳、营养丰富的全梭子蟹宴,似乎隔着屏幕,也能让广大粉丝味蕾大开、垂涎欲滴。

  我县是国内最大的梭子蟹供应基地之一。目前,东海原种梭子蟹标准化生产基地达7万亩,去年总产量达1000万公斤、产值10亿元以上。

  “橘生山海间,味道自然甜”,“象山梭子蟹,东海十足鲜”。我县拥有这两大农产品区域公用品牌,分别成立柑橘产业联盟和梭子蟹产业联盟, 委托浙江大学进行了统一设计,依托特色资源,打造品牌农业,让象山柑橘和梭子蟹成为农产品中的“网红”。据介绍,网络直播丰富了名优农产品的推介途径,让销售更加多元化和高效率,下步,其他优质农产品也将借鉴这种推介方式,进一步开拓市场、提高效益。

相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2017 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统