行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 市社要讯

市社要讯

象山“红美人”、梭子蟹亮相杭州 联手吆喝收获“粉丝”

发布处室:甬派客户端 发布日期:2017-11-29 作者:沈孙晖 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


    11月24日上午,由象山县人民政府主办,县供销社及其它多家单位承办的“象山柑橘”、“象山梭子蟹”2个区域公用品牌推介会在杭州萧山举行。会上,广东百果园农产品初加工有限公司、萧山农都阿荣水产有限公司等采购商和宁波市恒和果业有限公司、象山鱼得水水产有限公司当场签订合作协议。同时,象山“红美人”柑橘和梭子蟹两大“网红”农产品一起亮相杭城省农博会。

    象山是中国柑橘之乡,目前全县种植面积10.8万亩,居宁波市之首,年产量达12万吨。今年9月,“象山柑橘”获得了国家地理标志证明商标。近年来,象山在全省率先实施柑橘供给侧改革,大力培育以“红美人”品种为代表的精品柑橘,带动全县柑橘产业转型升级。同时,采用智能无损伤选果对红美人进行产品分级,达标的可使用区域公用品牌,并建有质量追溯体系。经过优培优育,如今象山“红美人”柑橘被誉为柑橘中的“爱马仕”:糖度达15%以上,酸度0.8%以下,达到16至18的最佳糖酸比;含果汁55%以上,号称“可以吸食的维C”;连续多年价格稳定在每公斤60元以上,在11月21日上海举行的“2017世界柑橘产业峰会”上,更是拍卖出了每公斤123元的史上最高单价,该县因此成为全国精品柑橘销售单价最高的地区。自11月中旬上市仅一周时间,全县“红美人”已销售数万公斤,远销杭州、上海、北京等地,备受市场追捧。

    “象山梭子蟹,东海十足鲜”。象山是全国最大的梭子蟹育苗、养殖、暂养、流通和技术研发基地,拥有东海原种梭子蟹标准化养殖基地7万亩,去年总产量达1万吨,总产值10亿元以上。该县成立了“象山梭子蟹产业联盟”,并委托浙江大学对“象山梭子蟹”区域公用品牌进行统一设计,全面打响品牌战略。同时,通过“基地+渔民+合作社”的模式,联动全县的梭子蟹捕捞渔船、生产基地及合作社,在天津、张家港、北戴河、厦门等20多个城市建立了活鲜批发门市部,同时开拓网上销售渠道,打造活鲜水产品快速直销网络。目前,一条集捕捞、育苗、养殖、加工、销售、餐饮于一体的象山梭子蟹全产业链基本成型。

 

 

 

相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2017 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统