政策法规

当前位置:
首页
> 政策法规 > 政策解读

政策解读

我市美丽集镇建设三年行动计划公布

发布处室:宁波日报(20161212)) 发布日期:2016-12-12 作者:宁波供销合作联合社 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    12月8日,我市公布“美丽集镇”建设三年行动计划,从近期开始到2019年年底,突出规划设计引领、卫生乡镇创建、道乱占治理、车乱开治理、线乱拉治理和“低小散”块状行业治理等6个专项行动,力争用3年左右时间,打好112个小城镇环境综合整治攻坚战。

  针对乡镇存在的环境卫生难题和薄弱环节,《计划》提出,将重点做好背街小巷、老旧居民区、城中村、城乡接合部、老集镇、流动人员聚居地、集贸市场、公共厕所、车站(码头)、餐饮店、“五小”企业等区域的环境卫生整治工作。到2019年年底,全市卫生镇(街道)实现全覆盖,国家卫生镇创建率达到20%。

  《计划》提出,将在全市112个乡镇(街道)内消除小城镇道路上的各种乱停车、乱堆物、乱摆摊、乱开挖、乱建筑、乱竖牌等“六乱”现象,提升道路通行环境,实现小城镇道路的“畅通、安全、舒适、美观”。

  根据《计划》,通过三年整治,将实现全市112个乡镇(街道)政府驻地建成区内主干道路机动车、非机动车、行人交通守法率达到80%,基本杜绝燃油助力车上路行驶。

  《计划》提出,实施“线乱拉”治理行动,着力解决当前普遍存在的电线电缆违规架设、胡乱附挂和私拉乱接等情况,通过杆路合并、架空线路梳理以及“上改下”等综合手段,实现弱电、强电线缆有序、美观,着力改变“空中蜘蛛网”现象。到2019年6月底,使这一乱象得到有效解决。

  《计划》力促“低小散”的小企业和作坊转型升级。2017年至2019年,全市每年淘汰落后产能小企业100家以上,培育省级小微企业园10家以上,完成“小升规”企业350家以上,推动300家以上中小微企业入园提升发展。到2019年底,全市112个小城镇小微企业园区集中度显著提高,“低小散”问题企业(作坊)全面得到整治,企业科技化、生态化、集约化水平明显提高,产业空间布局明显优化。

  “通过三年行动计划的整治,我们将努力使全市所有乡镇环境质量全面改善、服务功能持续增强、管理水平显著提高、乡容镇貌大为改观、乡风民风更加文明、社会公认度不断提升,使小城镇成为人们向往的幸福家园。”市小城镇综合整治办相关负责人表示。

相关信息

网络制度管理|联系我们|隐私声明|帮助指南|网站导航| 公务员邮箱|

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统